jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

ещё на шаг ближе к рокерам

Захожу я такая, в «Стройку», а мне: «Девушка, вообще-то билет 200 рублей стоит». И я бы купила билет, как всегда, но я же по делу, я же по работе. Я была готова к тому, что придётся доказывать, что я теперь снова пресса, поэтому с улыбкой объяснила, что буду снимать и про вас всех напишу. Мне ещё расти и расти, конечно...

— А почему опаздываете? Все ваши уже здесь, — спросили меня.

— А я всегда опаздываю, — ответила я. Конечно, это неправда. Чаще я пунктуальна, но это же рок-концерт, он всегда начинается позже чуть ли не на полчаса.

Рок-концерт «Вспомним всех», прошедший вчера в ДК «Новоуральский» обязывал меня к нескольким вещам: 1. сообщить, что я снова на коне и у меня есть фотик, 2. пообщаться с рок-музыкантами, чтобы сделать маленькое кинцо для сайта, 3. пообщаться с рок-музыкантами, чтобы ещё немного приблизиться к истории рок-музыки в Новоуральске. На этот случай у меня была с собой распечатанная фотка одного музыканта, который был известен в нашем городе в восьмидесятых годах. Я подходила с этой фоткой к людям, причастным к развитию рок-движения в Новоуральске и даже накопала некоторую информацию на искомого музыканта. Это расследование показалось мне весьма интересным и очень увлекло. Пожалуй, я так буду делать чаще, чтобы завязать интересное общение. Правда, фотографию в итоге я потеряла где-то в «Стройке», даже немного раздосадовалась по этому поводу. Но иначе быть не могло. Задний карман моих джинсов — это всегда потери. 

Но хватит уже о внутренностях моей новой жизни. Репортаж же!

Поскольку я не слишком опоздала, то наконец увидела, как выступает Waves Band. Эта команда из «Благого дела» всегда на рок-концертах первая. Ребята очень лиричные, немного печальные, задали вечеру именно то настроение, каким оно должно быть, когда вспоминают ушедших музыкантов. Там играет наш oleguitar, с которым мы прекрасно поболтали в барчике, когда не хотелось тусить на танцполе. 

Я снимала видео выступлений каждой группы, но звук случился страшным.

Ведущими мероприятия были Евгений Серебряков (Джон Глюк) и Андрей Анфимов (почему-то его зовут Старый). Они вспоминали ушедших музыкантов, поэтов и журналистов: Александра Каменецкого, Алексея Бородина, Илью Саргаева, приглашали на сцену их друзей и родных, которые пришли на концерт.

Зрители могли бесплатно взять книгу со стихами Александра Каменецкого. 

Дома я уже обнаружила у себя эту книгу, поэтому отдам своё приобретение в хорошие руки. Если вам нужна книга как память о новоуральском поэте и музыканте, оставьте комментарий под этим постом.

Вторым  на сцену запрыгнул коллектив «Кефир-44», как всегда задорный и весёлый. Ребята раскачивали публику, которая только-только начинала подтягиваться в ДК.

Группу Fresh, которые красавчики на каждом концерте, я полюбила. Наверное, потому что получилось с ними пообщаться за кулисами, такое счастье у меня редко бывает.

Во время концерта зрители наблюдали на экране сменяющиеся кадры из прошлых времён рок-тусовок. На них — наши музыканты, где-то молодые, где-то уже постарше, и те, кого уже нет с нами.

Когда выступала группа Perfector, на концерт подоспела моя подруга Ленка. Лена давно мечтает научиться играть на ударных. У неё даже была своя ударная установка дома, она ходила в музыкальную школу познавать азы игры на этом музыкальном инструменте. Но потом семейные обстоятельства — установку пришлось продать, а мечту сложить на верхнюю полочку. И вот она увидела Александра Ярина, барабанщика группы, и поняла — пора доставать мечту!

И никакие другие барабанщики больше не интересовали Ленку. Она захотела, чтобы её учителем стал именно Александр. Участники группы помогли Ленке отыскать его, и, кажется, скоро моя подруга научится играть на ударных. А это значит, что, скорей всего, начнёт выступать с какой-нибудь группой. Но это уже моя мечта. Другая моя мечта — освоить гитару наконец-то. Мне часто снится, что бренчу и ору свои песни и собираю вокруг себя фанатов :) Эдуард Жемалов, музыкант и гитарный мастер,  посоветовал мне начать с укулеле. Это отличный вариант, и в походный рюкзак поместится! Пожалуй, мне бы хотелось такую штучку.

Наблюдашки за народом в зале наталкивали на мысль, что народу всё больше и больше нравится концерт. 

Да и ведущие баловали различными конкурсами и викторинами. Девушка Кристина, угадавшая, сколько  у нас в городе было рок-коллективов за всю историю, получила фирменную футболку от группы «Banderos».

Очередную банду Джона Глюка «ОбмоРОКи» я увидела впервые. Раньше слышала о ней, конечно, но не встречалась. Джон Глюк обмолвился как-то, что это последний концерт с участием «Обмороков», но я с трудом поверила. Уж больно много поклонников прыгало под эту группу!

Перед выступлением «Чада» я хотела утащить Ленку в бар, но она категорически отказывалась. Чадо же! Зрители (и я тоже) ждали от парней их хитяру «Прыгай», но почему-то они не спели эту песню. Басист Женя Боровков на стиле, и какое-то время я не узнавала его на улице с косичками. Сейчас, конечно, буду узнавать!

Ещё одним открытием для меня стал «Патронташ». Я даже слова такого не знаю, а оно есть. В общем, Патронташ — это дуэт барабанщика и басиста. Мне по стилю напоминают «Курару». Посыл похож.

После долгого молчания на сцену вернулись F&X. Обрадовалась!

И не заметила, как на сцену вышел коллектив C.S.A., который, несмотря на то, что там играет большинство музыкантов из предыдущей группы, стал ещё одним пунктом в плане для тщательного изучения. Меня парни зацепили своей энергетикой. Поэтому я их мало снимала. Прыгала, кажется.

Ну, и фишка дня. На этом концерте после 20-летнего перерыва группа «Banderos» вышла на сцену. И такое бывает!

Из подслушанных разговоров. Кто-то кого-то спрашивает: «а чего они на английском поют-то?». Ответ: «Так это же круто!».

Круто было многим.

А мне круто, потому что у меня есть классные фотки из кулуаров. Фотки, которые будут тоже историческими когда-то.

На этот концерт из Москвы приехал Александр Якунин (чувак с котиком на футболке для тех, кто не в курсе), он долгое время организовывал крутые рок-сейшны в Новоуральске, которые вспоминают все музыканты!
На этот концерт из Москвы приехал Александр Якунин (чувак с котиком на футболке для тех, кто не в курсе), он долгое время организовывал крутые рок-сейшны в Новоуральске, которые вспоминают все музыканты!
Ну, а это я сфоткалась с классными парнями. У меня никогда не было таких фоток!
Ну, а это я сфоткалась с классными парнями. У меня никогда не было таких фоток!

И знаете чего? Когда я с рокерами нашими общалась, все помнили, как меня звать, очень приветливо отнеслись  к моим расспросам. Чувствуется, что не всё потеряно в моей жизнёшечке, когда вот такое происходит. 

А кому захочется посмотреть мой продукт по итогу, можно ждать видео вот в этой группке ВКонтакте. Ну, или подписаться на youtube-канал . Туда я кладу то, что снимаю. Пока оно не очень классное всё, но я в процессе обкатывания навыка.

До встречи!

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic