jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

и демоны сыты, и ангелы целы

— Спи, спи, — говорили мои внутренние демоны левого бока. 

— Вставай, там будет весело, и наверняка тебя накормят! — говорили внутренние демоны правого. 

— Ну хотя бы ещё полчасика поваляйся, — опять начали левые. Так левые и правые достигли компромисса.

Позже я встала, взяла из морозилки свою последнюю заначку — 900 г пельменей и собралась в очередной поход. 

Вышла за 14 минут до автобуса. Нет, не вышла. Выбежала! И, как ни странно, без пяти восемь была на остановке. Несколько малознакомых людей, командор barsuk314 и собака ждали того же автобуса, что и я. Позже они мне сообщили, что я могла бы поспать ещё минут сорок, поскольку рейс не в 8 часов, а в 8-30.

— Я пошла домой! — сердито буркнули демоны левого бока моим голосом. 

— Вначале пельмени отдай, а потом иди, куда хочешь, — сказал добрый командор.

Волшебные слова. Поэтому я и осталась. Демоны правого бока начали затевать бунт: эй, а как же еда и веселье? Сиди и жди автобуса, не то мы тебя заставим приготовить на обед собственную кошку. Выбор был очевиден.

Пельмени лучше, чем кошка.

В переполненном автобусе мы направлялись село Тарасково, а затем - в путешествие по одному из прошлых летних маршрутов — к горе Берёзовой. Позже выяснилось, что нас 18 человек + Рокси. 

Приятно было находиться в одной компании  с Алексеем alez , Никитой n_i_k_i_t_0_s , Таней и Вероникой, Эллой evetskaya , нивоводом Владимиром Валентиновичем, Надеждой Фёдоровной и Игорьком, с остальными участниками похода шло постепенное знакомство, и в целом, забегая вперёд, скажу, что было душевно. 

Павел Анатольевич в этот раз решил немного «освятить» нашу прогулку, таская нас мимо Свято-Троицкого мужского монастыря и по родникам. Демоны внутри меня напряглись. 

Первым мы посетили родник Николая Чудотворца, что рядом с храмом, затем прошли на территорию храма, где находится источник Всецарицы с купелью (правда, он был закрыт), затем направились к роднику «Нечаянная радость». Очень хотелось пить, поэтому да, я нечаянно обрадовалась. Как и стоило ожидать, последовала в мой адрес та самая шуточка о том, что «в пьянстве замечена не была, но поутру жадно...» сами знаете, что делала.

Затем мы пошли испить водицы из родника Киприана и Устиньи. Сегодня моё горлышко мне шепчет, что зря я так много холодной воды пила ковшами, демоны не изгнались, но зато приятно молчалива.

Дратути.
Дратути.

Следующий родник — это Свято-Троицкий источник. Поговаривают, что где-то вот тут начинается Нейва. 

А вообще, про родники как-то постила Элла вот тут. Поэтому не буду тратить буквы, чтобы расписывать подробности.

Как всегда, я забрела  в заросли борщевика и прослушала все лекции командора. Поэтому я не знаю, где там Европа с Азией на самом деле граничат и что пытались выращивать или добывать в полях. Двоечница.

Догнав компанию, разговорившись с прекрасным человеком по имени Юлия Владимировна, а позже оглянувшись по сторонам, я поняла, что мы на месте. На Берёзовой горе, о которой радостно возвещала дряхлая вышка. 

Все обрадовались — значит сейчас будет костёр и пельмени! А кто-то насторожился: это ж надо дрова искать!

Затем матёрые начали шебуршать, чтобы развести костёр: искать дрова, разгребать снег, совать его в котлы.

Рокси помогает Элле рыхлить снег для наполнения котелков.
Рокси помогает Элле рыхлить снег для наполнения котелков.

В это чудное время я всегда стараюсь куда-нибудь ретироваться, чтобы не быть вовлечённой в столь трудоёмкий процесс, понимая, что Женя с фотиком станет помехой для 17 трудяг. Незаметно я забралась на вышку. Было страшно: под моим весом трещали деревянные перекладины. 

Но нехилое очкование стоило таких прекрасных видов.

Сверху я незаметно наблюдала за туристами. Кто-то суетился, кто-то спорил. Кто-то просто отдыхал на брёвнышке. Но по мне лучше отдыхать где-то на вершине вышки и не палиться.

Ой, кажется, всё-таки спалилась.

Почуяв запах еды и кое-чего ещё и взвесив, что моё появление у разожжённого костра не вызовет требований наломать веток или чего-нибудь сварить, я влилась в компанию.

Пельмени сварились быстро, и так же быстро на них налетели голодные мы. Демоны правого бока возрадовались.

Дратути.
Дратути.

А когда турист сыт, он падок на приключения. Кроме меня таких падких выискалось трое. Это командор, юный Игорь и Алексей. Они тоже осмелились забраться на вышку. Эх, думала я, Шурик Гурин бы тоже взобрался наверняка!

Ну и внезапно я решила, что надо всех нас сфоткать с высоты, пока туристы счастливые и полные энергии. Все оказались покладистыми и терпеливо выждали, когда я заберусь на вышку и сделаю кадр. 

Ну, и сама, конечно же, попалась в объектив.

О том, какое настроение сопровождало нас далее, можно наблюдать по кадрам, сделанным мной и командором.

Когда электричка, отбывающая из Таватуя, привезла нас в Верх-Нейвинск, демоны, теряясь где-то в наступающих воскресных сумерках, приутихли. Даже те, которые уговаривали поспать утром подольше. 

— Тебя ждёт мама, — сладким голоском сказал ангел, когда автобус одиннадцатого маршрута довёз меня, уже одну, до конечной остановки. Святая водичка подействовала?

И новый кадр, домашний и уютный, когда мы с братом и родителями ужинаем вместе, мы говорим маме, как любим её. В этот День матери мы подарили ей палки для скандинавской ходьбы. Мама обрадовалась, несмотря на то, что её интуиция ей давно воспевала, что ей подарят дети. Глядишь, тоже в походы начнёт ходить. 

— А теперь спать... — и как приятно, что это голос ангела, убаюкивающего меня. — Завтра рано на работу. На твою любимую работу...


promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic