Category:

И смех, и слезы, и коты...

Столько раз порывалась написать про своих питомцев, да что-то мешало. Может, лежащий на клавиатуре кот,..

Ну, почти на клавиатуре
Ну, почти на клавиатуре

..А может два кота улеглись на мое кресло и я, как любящая котовладелица не смею тревожить Их Величества?

Так проходит время, пока однажды не поймешь, что на клавиатуру уже больше никто не ляжет.

Бублик появился у нас случайно. Заводчик отдавал его и его сестру за символическую плату. До этого я почти ничего не знала о мейн-кунах, видела лишь фотографии шикарных котов. 

Бублику 7 месяцев.
Бублику 7 месяцев.

Семимесячный котёнок выглядел вполне взрослым.  Бублик сразу стал хозяином в доме. 

Стол мой!

Холодильник Компьютер мой!

Всё, что у компьютера — тоже моё!

Так мы и жили, Бублик будил нас по утрам, сбрасывая со стола всё,  что можно. Кот со встроенным таймером не раз и не два спасал нас от опозданий. Ровно в 7.14 он сидел передо мной и ждал, прозвенит ли мой телефон или нет.

Бублик ходил с нами во многочасовые рейды в Варкрафте. Иногда лежал за компьютерами, но чаще в самый ответственный момент боя его тяжелая тушка прыгала снизу вверх и он оказывался между мной и монитором.

Ферал 450 ищет мифик.
Ферал 450 ищет мифик.

Одиночеством Бублик наслаждался не долго. Через пару месяцев к нам в подъезд подкинули очередного котейку. Мы назвали его Васькой.

Это самый спокойный и безобидный в мире кот. Иногда он выходил гулять, пока однажды не пропал недели на две. Мы уж и не чаяли его найти, как он появился в нашем дворе. 

Пока я несла его, исхудавшего, домой, Васька промяукал всё, что пережил. Больше года котик не казал носа в окно, пока его внимание не привлекла пробегающая мимо мышь. Васька сиганул вниз (благо у нас первый этаж) и, мгновение спустя принес в зубах дар природы. Охотой он промышляет и по сей день, приносит чаще кротов, чем мышей.

Два года назад у нас появился Чарлик. Пёс чистой дворянской породы, шкодник и шалопай. 

Утомлённые борьбой -1
Утомлённые борьбой -1
Утомлённые борьбой -2
Утомлённые борьбой -2

Как и положено порядочному псу, Чарлик жил с Бубликом как собака с кошкой. То есть кот справедливо считал себя главным любимцем, на что Чарли не соглашался категорически. Борьба за место под солнцем хозяйское внимание шла и днем и ночью.

Угадай, кто главнее?
Угадай, кто главнее?

Сейчас дома тихо... Бублик больше не шипит на Чарли, не бросает со стола стаканы, не будит меня. Его просто больше нет...

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.