lovemeatfood wrote in novouralsk_2014

Category:

И смех, и слезы, и коты...

Столько раз порывалась написать про своих питомцев, да что-то мешало. Может, лежащий на клавиатуре кот,..

Ну, почти на клавиатуре
Ну, почти на клавиатуре

..А может два кота улеглись на мое кресло и я, как любящая котовладелица не смею тревожить Их Величества?

Так проходит время, пока однажды не поймешь, что на клавиатуру уже больше никто не ляжет.

Бублик появился у нас случайно. Заводчик отдавал его и его сестру за символическую плату. До этого я почти ничего не знала о мейн-кунах, видела лишь фотографии шикарных котов. 

Бублику 7 месяцев.
Бублику 7 месяцев.

Семимесячный котёнок выглядел вполне взрослым.  Бублик сразу стал хозяином в доме. 

Стол мой!

Холодильник Компьютер мой!

Всё, что у компьютера — тоже моё!

Так мы и жили, Бублик будил нас по утрам, сбрасывая со стола всё,  что можно. Кот со встроенным таймером не раз и не два спасал нас от опозданий. Ровно в 7.14 он сидел передо мной и ждал, прозвенит ли мой телефон или нет.

Бублик ходил с нами во многочасовые рейды в Варкрафте. Иногда лежал за компьютерами, но чаще в самый ответственный момент боя его тяжелая тушка прыгала снизу вверх и он оказывался между мной и монитором.

Ферал 450 ищет мифик.
Ферал 450 ищет мифик.

Одиночеством Бублик наслаждался не долго. Через пару месяцев к нам в подъезд подкинули очередного котейку. Мы назвали его Васькой.

Это самый спокойный и безобидный в мире кот. Иногда он выходил гулять, пока однажды не пропал недели на две. Мы уж и не чаяли его найти, как он появился в нашем дворе. 

Пока я несла его, исхудавшего, домой, Васька промяукал всё, что пережил. Больше года котик не казал носа в окно, пока его внимание не привлекла пробегающая мимо мышь. Васька сиганул вниз (благо у нас первый этаж) и, мгновение спустя принес в зубах дар природы. Охотой он промышляет и по сей день, приносит чаще кротов, чем мышей.

Два года назад у нас появился Чарлик. Пёс чистой дворянской породы, шкодник и шалопай. 

Утомлённые борьбой -1
Утомлённые борьбой -1
Утомлённые борьбой -2
Утомлённые борьбой -2

Как и положено порядочному псу, Чарлик жил с Бубликом как собака с кошкой. То есть кот справедливо считал себя главным любимцем, на что Чарли не соглашался категорически. Борьба за место под солнцем хозяйское внимание шла и днем и ночью.

Угадай, кто главнее?
Угадай, кто главнее?

Сейчас дома тихо... Бублик больше не шипит на Чарли, не бросает со стола стаканы, не будит меня. Его просто больше нет...

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic