nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Categories:

Быньговский - Новоуральск

Из старых записей.


"Однажды в студёную зимнюю пору..." (с) было решено выкатить своего педального коня на полноценную зимнюю вылазку (тем более, что сидеть дома уже опостылело просто до жути).
Весьма удачно подвернулась покатушка, организованная одним из главных веллеров Новоуральска Дмитрием Карпуниным, проходившая по маршруту пос. Быньговский - г. Новоуральск.

Субботнее утро, свежий морозный воздух, обещающая быть хорошей погода и весёлая компания, таких же безумных веллеров. Что ещё нужно для счастья? ^_^

Сбор на вокзале. Приехал под самый конец финального времени сбора. С удивлением обнаружил, что народа как-то мало. Закрались крамольные мысли "а может нет?", но всё обошлось, остальные участники подтягивались один за другим.



А вот и главный папка)) Приехал, как всегда, под самый финал вообще)


Подошла электричка. Началось забавное действо под названием "запрыгни в электричку, с велосипедом, за 4 минуты, когда на тебя выпрыгивают приехавшие пассажиры, а сзади, подпирают бойкие бабушки-старушки". Но мы уже пуганые, так что нас просто так не возьмёшь. Залезли, составили велики в кучу, расселись, разложились, поехали. Народ, как всегда, несколько удивлённо всё это созерцал, наверно что-то про нас думая))






Итак, приехали. Взору открылась пустая платформа, даже скорее остановочный пункт, с несколькими лавочками. В обе стороны, до горизонта, откуда поднималось солнце, уходили ж/д пути. Романтика)))

Финальные приготовления...


... и группен фотен.



Первая остановка предусматривалась через 10 км, в пос. Лёвиха. Приятной неожиданностью стало состояние дороги, чищенная обочина и довольно широкие полосы асфальта. Одно удовольствие ехать такой дорогой.






Иногда дорогу пересекали следы снегоходов и уходили по полям в даль. Иногда встречались сами снегоходы, летящие по обочине.





Пока я, как обычно, плёлся позади всех, ребята доехали до всем известной реки. Там была остановка, что бы дождаться всю растянувшуюся экспедицию.














Вот приехал главный тормоз экспедиции))




"Долго ли, скоро ли"(с) наступила Лёвиха. Набегом нашей братии местному магазинчику был обеспечен недельный доход)) Постояли, отдохнули. Кто-то даже до родственников своих сбегал))













Местный фирменный магазин))


Местный котэ))


Местный собакин-попрошайкин))



К сожалению приключилась небольшая неприятность. По моему недосмотру, в плане технической готовности велосипеда к поездке, случилось так, что мне пришлось прилагать большие усилия что бы проехать эти 10 км. Неприятность устранили, но силы не прибавилось от этого и посему было решено отправить меня обратно, что бы не задерживать группу.




И вот, они уехали. Оставив меня один на один с этим жестоким и холодным миром))






Обратно, как ни странно, ехалось на порядок легче и проще. Видимо организм раскочегарился + не мешала больше устранённая неполадка.
На платформе ещё не покрылись снежной пылью следы былого высокого боевого духа и веры в безграничность своих возможностей. На глаза навернулась скупая мужская слёза))




Поскольку расписание поездов, толком не известно было и раз обратно ехалось вполне комфортно, было решено устроить свою покатушку, с преферансом и куртизанками. Оценив, по навигатору расстояние до Невьянска (примерно 15 км.), где проходила эта же ж/д ветка, я двинулся в путь, покормив предварительно местных тузиков. Ни когда бы не подумал, что собаки будут есть конфеты >_>




Немного меня))




Дорога была столь же легка и приятна. Периодически попадались геодезические вышки. Естественно возникал соблазн забраться на такую, но было решено оставить эту мысль до более благоприятных времён.






Благополучно выкатив на трассу, доехал до своротки на Невьянск. Небо было чистым, замечательно светило Солнце, сил было полно, темп приятный найден, прохлада забыта. Остановившись у своротки на Невьянск, я, подобно Форресту, подумал "раз уж я доехал до Невьянска, почему бы не доехать до дома?". Расстояние было порядка 40 км. Рассудив, что это не самое большая дальность которую мне приходилось преодолевать, было решено ехать дальше. Правда мысль о том, что за спиной, путь примерно такой же длинны, в тот момент была где-то ещё в пути))




И вот уже на указателях мелькает знакомое, родное название - Новоуральск.




Тем временем, где-то вдалеке, на соседней дороге, ребята во всю наслаждались поездкой))



Перерыв на поесть))















Вернёмся к нашим баранам)) Лес, по бокам трассы, расступился и открылась огромная долина, где, в дали, виднелись силуэты ближайших городков и посёлков. Проезжая речку Белая, заглянул в магазинчик на заправке, где мне довелось вкусить горячий рогалик с шоколадом, возродивший во мне желание жить. Будьте благословенны, нефтяники! ^__^








Начала сказываться усталость. Всё чаще заходить в горки приходилось пешком. Отчасти делалось это ещё для того, что бы лишний раз не давать повода организму потеть т.к. солнышко, постепенно клонилось к горизонту и прохладное время было не за горами. Через некоторое время было решено остановиться, подкрепить силы тёплым чаем (в коробке с соком уже во всю плавали льдинки ^_^).




Основная экспедиция побывала уже возле горы Ежовая, на которой находится одноимённый горнолыжный комплекс.





Перекусив, чуть дальше, возле Кировграда, ребята окончательно двинулись до дома.



Меня же ждал дальнейший путь по трассе, с её подъёмами, спусками, пересекающими трассу речками с неизменными зимними рыбаками)) Иногда, проезжающие мимо машины одобрительно сигналили, иногда пассажиры показывали большой палец вверх. Надо сказать, что такие моменты здорово поднимали настроение и укрепляли дух =^_^=










Вот она своротка моей мечты! ВОТ ОНА! До дома всего 17 км!




Тут опять произошла лёгкая оказия. Организм почуяв близкий финал, начал откровенно хлыз*ить (прощу прощения, но иным словом это не назвать). Начались кратковременные, но частые остановки, каждая горка бралась в пешем порядке. Иногда вообще появлялись мысли пройти остаток расстояния пешком. Позвонил товарищ из основной группы, сказал, что он уже дома, мне до конца оставалось ещё примерно 1,5-2 часа. Собрав остатки воли и выбрав самый экономичный режим, покатился до финиша. На мосту, предшествующем, въезду в город, довелось посмотреть немножко заката))






Итог.




БЫЛО ВЕСЕЛО!!!

При составлении материала так же использованы фотографии Подоплелова Евгения.
Tags: Нейва, железная дорога, походы
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments