Генсек (gensek_brezhnev) wrote in novouralsk_2014,
Генсек
gensek_brezhnev
novouralsk_2014

Categories:

Депутат избил учительницу

Директор детской школы искусств в закрытом городе атомщиков Новоуральске (Свердловская область) Никита Мерзлов, а по совместительству депутат местной думы и член регионального политсовета «Единой России», проиграл суд своей сотруднице. Методист школы Елена Лобова обвинила начальника в рукоприкладстве.



В сериале «Бригада» был эпизод с выборами, когда Саша Белый избирался в Думу. Его оппоненты распространили плакат «Братва рвется к власти». В городской Думе Новоуральска, по всей видимости, братва до власти уже дорвалась.

Несколько депутатов уже имеют судимости. Причем один из них получил ее на фоне выборов, когда схватил агитатора конкурента и навешал ему по чавке. Теперь еще один депутат совершил нечто подобное. И то, кто это сделал, вызывает полное изумление.

Как сообщает сайт ura.ru, депутат городской Думы Никита Мерзлов, директор музыкальной школы, прямо на работе подкинул свою сотрудницу. Приводится решение суда. Мы нашли его на сайте Новоуралького городского суда, и обстоятельства берем оттуда. Еще раз: то, что мы пишем, установлено решением суда. Это не слухи и не домыслы.



Два года назад начался конфликт между частью коллектива Детской школы искусств и ее директором. Год назад он выплеснулся в публичную плоскость. Преподаватели опубликовали открытое письмо в газете и активно писали о своих претензиях в городские паблики. По словам педагогов, подписавших открытое письмо, директор школы не оплачивал командировки. На престижные музыкальные конкурсы учителя ездили за свой счет. Кроме того, педагогам предложили подписать допсоглашение к трудовому договору, по которому преподаватель должен находиться в школе по 36 часов в неделю, хотя нагрузка у некоторых из них гораздо меньше. За отказ от подписания соглашения сотрудникам якобы грозит увольнение.

Как пишет «URA.RU», на этом конфликт не закончился. После ссоры учителя с одним из родителей, Мерзлов якобы на собрании заявил, что «преподаватели будут приползать к нему на коленях и просить дать работу». Также одна из сотрудниц рассказала, что во время спора Мерзлов грубо схватил ее за руки, до синяков, ударил в грудь и вытолкал из кабинета. Женщина подала заявление в полицию. Педагоги написали коллективное заявление в прокуратуру.




Проверка обнаружила нарушения, Мерзлов получил выговор и был оштрафован. По поводу боев без правил, поскольку 116 статья уголовного кодекса декриминализирована, на Мерзлова составили административный протокол, но наказания он не понес. Потому что протокол составили неправильно. Женщина на этом не успокоилась и подала иск о возмещении морального вреда. Просила 120 тысяч.

Суд установил, что факт рукоприкладства действительно был, и назначил Мерзлову наказание: выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей. Мерзлов подал апелляционную жалобу, но проиграл, решение вступило в законную силу. При этом защищал его самый дорогой адвокат города, бывший главный городской прокурор Николай Фокин, а прокурор, участвовавший в суде, просил в иске отказать, так как, по его мнению, Мерзлов не виноват.

Суд установил, что (цитата): «Мерзлов Н.Г. потребовал освободить кабинет, после того как Лобова Е.В. возразила, Мерзлов Н.Г. резко схватил её телефон, а после того, как Лобовой Е.В. удалось забрать свой телефон, нанес Лобовой Е.В. один удар в область груди, а затем с силой схватил руками Лобову за плечи (правой рукой за левое плечо, а левой рукой за правое плечо) и начал выталкивать из кабинета секретаря, причинив Лобовой Е.В. физическую боль и телесные повреждения». Теперь за это он должен 10к за моралку и 8,3к за судебные расходы.

Вообще, ситуация просто поразительная. Представить, что директор школы искусств прямо на работе накернил свою сотрудницу, как-то плохо получается. Тем более это сложно представить тем, кто знает Мерзлова лично. Это вовсе не какой-то бугай полууголовного вида. Никита Геннадьевич – этакий пухлый увалень с мягким и вкрадчивым голоском, и всё, чем он запомнился нашему специальному корреспонденту, это способностью на заседаниях Думы генерировать на манер компьютерной программы тексты из заданного набора слов типа «Эта программа подлежит безусловному одобрению, и даже наш уважаемый президент Владимир Владимирович Путин высказался по данному поводу». А, оказывается, вот оно чё, Михалыч.

Сам Мерзлов утверждает (по данным ura.ru), что всё происходящее – политический заказ, поскольку он видный деятель местного отделения «Единой России», и даже входит в его политсовет. В общем, и тут виноваты Госдеп и пиндосы.

Есть старый анекдот. Алло, это прачечная? -Хуячечная! Это отдел культуры! В Новоуральске, оказывается, еще круче, чем в этом анекдоте. Тут в отделе культуры не только хуями кроют, но еще и в табло (условно) бьют.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments