guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

В моих закромах...



    Когда-то давно у меня возникла  украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому фото должны быть на техническую тему. История и достижения техники и всё с этим связанное.
     И я стал собирать фотки. Увижу что-нибудь подходящее - утащу к себе. Иногда брал и нетехнические фото. А потом вдруг опомнился и понял, что если все собранные фото напечатать, то никаких коридоров не хватит, даже и на всех трёх этажах СЮТа. Пока я напечатал 25 фотографий, сделал к ним рамки и подписи. Ну, и конечно, развесил в коридоре.
      А основной массив фотографий так и лежит у меня в закромах. Иногда я довольно хорошо помню, что именно изображено на фото, иногда нет. И кое-что решил выложить здесь.
Огромный ящик с одним из первых компьютеров отгружают потребителю.Англия 1949-й год. Дети, посмотрите на это и сравните со своим ноутбуком.





Из какого города был родом Том Сойер? Из Санкт-Петербурга, что стоит на бнрегу Миссисипи. А вот вокзал этого города.



Чуть ли не первый в мире общественный туалет. Париж, конец 19-го века. Это ж настоящий дворец!



Первые конструкторы "Лего" были деревянными.



А первый мобильный телефон придумал в СССР инженер Куприянович в конце 50-х. И выглядел он так.



Знаменитый конструктор Этторе Бугатти делал свои автомобили исключительно для королей. И однажды с королями заминка вышла. Обеднели короли, и никто машин у Этторе не заказывал.У него было приготовлено несколько двигателей огромной мощности, а заказчиков не было. И тогда Бугатти придумал блестящий выход. Он сконструировал для железных дорог Франции автомотрису (самоходный вагон). Мощный двигатель, удачная конструкция и смелый дизайн обеспечили этому изделию большой коммерческий успех.
Автомотриса Бугатти 1931-й год. Париж.



И её интерьер. Хоть не по-королевски, но уютно.



А этот снимок из 90-х, когда на Кубе закончились автобусы. Социализм кончился и бывшие соцстраны перестали продавать кубинцам автобусы дёшево. Тогда они начали строить вот такие "пассажирские полуприцепы". В качестве тягачей для них работали советские машины "Краз", позаимствованные из армии.



И одна совсем уж нетехническая картинка. Реконструкция жизни в те времена, когда наши предки ездили на мамонтах.





Tags: СЮТ, история
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments