guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

В моих закромах...



    Когда-то давно у меня возникла  украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому фото должны быть на техническую тему. История и достижения техники и всё с этим связанное.
     И я стал собирать фотки. Увижу что-нибудь подходящее - утащу к себе. Иногда брал и нетехнические фото. А потом вдруг опомнился и понял, что если все собранные фото напечатать, то никаких коридоров не хватит, даже и на всех трёх этажах СЮТа. Пока я напечатал 25 фотографий, сделал к ним рамки и подписи. Ну, и конечно, развесил в коридоре.
      А основной массив фотографий так и лежит у меня в закромах. Иногда я довольно хорошо помню, что именно изображено на фото, иногда нет. И кое-что решил выложить здесь.
Огромный ящик с одним из первых компьютеров отгружают потребителю.Англия 1949-й год. Дети, посмотрите на это и сравните со своим ноутбуком.





Из какого города был родом Том Сойер? Из Санкт-Петербурга, что стоит на бнрегу Миссисипи. А вот вокзал этого города.



Чуть ли не первый в мире общественный туалет. Париж, конец 19-го века. Это ж настоящий дворец!



Первые конструкторы "Лего" были деревянными.



А первый мобильный телефон придумал в СССР инженер Куприянович в конце 50-х. И выглядел он так.



Знаменитый конструктор Этторе Бугатти делал свои автомобили исключительно для королей. И однажды с королями заминка вышла. Обеднели короли, и никто машин у Этторе не заказывал.У него было приготовлено несколько двигателей огромной мощности, а заказчиков не было. И тогда Бугатти придумал блестящий выход. Он сконструировал для железных дорог Франции автомотрису (самоходный вагон). Мощный двигатель, удачная конструкция и смелый дизайн обеспечили этому изделию большой коммерческий успех.
Автомотриса Бугатти 1931-й год. Париж.



И её интерьер. Хоть не по-королевски, но уютно.



А этот снимок из 90-х, когда на Кубе закончились автобусы. Социализм кончился и бывшие соцстраны перестали продавать кубинцам автобусы дёшево. Тогда они начали строить вот такие "пассажирские полуприцепы". В качестве тягачей для них работали советские машины "Краз", позаимствованные из армии.



И одна совсем уж нетехническая картинка. Реконструкция жизни в те времена, когда наши предки ездили на мамонтах.





Tags: СЮТ, история
Subscribe

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • О журналистской этике

    Достаточно важной курицы не нашла, пусть будет петуха 23 июля посетила встречу, устроенную новым мэром... на которую позвали…

  • Двор

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments