Category:

Магазинские истории

Когда работаешь с людьми, то понимаешь, что есть люди адекватные, а есть неадекватные. И если первые проходят мимо твоей памяти в 99% случаев, то вторые остаются в мозгу надолго. Вот я и решил поделиться наиболее приличными историями, связанными с покупателями.

Осторожно! Дальнейшее прочтение поста может негативно отразиться на вашей психике!


История первая!

Пришла женщина (около 60 лет) с мужем. Смотрят чайники. К ним подошел продавец (не я!). Говорил с ними минут 5 (консультировал). Но они ничего не выбрали — разглядывали их дальше. потом подходили ещё работники отдела, но так же безрезультатно. Покупателей в магазине было мало, по этому мы были обязаны работать с теми, кто есть. В конечном итоге к этой парочке, как самого молодого в отделе, выпнули меня. И меня они заставили рассказывать едва ли не про каждый пятый чайник (а штук десять я им ещё и продемонстрировал). На это ушло минут 40! Купили (Слава тебе Боже!). Но этого им оказалось мало, и они пошли смотреть (просто так) и другие товары (прося меня рассказать про них). Когда дошли до сковородок, я показал им пару моделей и жена, подержав одну в руках, сказала «Мужа по голове бить сгодится!» (муж рядом стоит)

На следующий день они пришли менять чайник, потому что он до розетки не дотягивается. Угадайте, кто им подбирал замену?








История вторая!

Пришла покупатели: мужик в возрасте и юноша с девушкой (лет 20)

Диалог:

— Мы купили у вас на днях стиральную машину! Она сильно скачет при стирке! (Это мужик говорит)

— Транспортировочные болты убрали? (самое невероятное предположение с моей стороны, но прочие причины такой скачки не дают, да и все про эти болты знают. Как же я ошибался!)

— Какие болты?

— Когда вам машину привозят и распаковывают, вы должны открутить транспортировочные болты, чтобы не повредить барабан.

— Нам про них никто не сказал!

— Про них написано в инструкции.

— Мы её смотрели, там ничего такого нет. А где эти болты находятся?

Далее я узнаю у них модель машины, нахожу в зале такую же, достаю инструкцию и на третьей странице молча показываю на рисунок болтов и на предупреждение жирным шрифтом, что болты надо убрать ДО начала стирки, а не ПОСЛЕ.

Занавес!


История третья.

Мужик смотрит пылесос беспроводной. К нему подходит девушка-продавец. Ну и входе консультации выясняется, что такой пылесос у него есть, а этот он берёт в подарок. Моя коллега поинтересовалась, нравится ли ему его модель. Ответ мыл таков: «Ну, если с бабой сравнивать, то сосёт так, что пятки сводит!»


promo novouralsk_2014 june 12, 23:39 10
Buy for 20 tokens
Река Нейва - одна из красивейших рек Среднего Урала. Это моя родная река, река на которой я родился, вырос и живу. Река Нейва полностью течёт по территории Свердловской области. Начинаясь близ села Тарасково, Нейва преодолевает 294 километра и, сливаясь с рекой Реж, образует реку Ницу. До…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.