jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

я не пельмешка!

Воскресенье был моим единственным выходным (а точнее — первая его половина, ибо вторая была занята репетициями), поэтому использовала его, как надо: отметила день автомобилиста с Центротехом. Молодёжка этого предприятия совместно с союзом молодёжных организаций Новоуральска решила порадовать фанатов энкаунтера и сделать дневной квест по городу. Это ж событие событий! Бесплатное! И детей можно с собой взять! Ух!

Ещё неделю назад, как только мне на глаза попалось объявление в интернете, я попыталась взбаламошить моих товарищей по мозгобойне поучаствовать в автоквесте. Во-первых, потому что это умные ребята, во-вторых, потому что это весёлые ребята, и, в-третьих, потому что у Жеки nyako_san есть машина. Получилось: у нас набралась команда из пяти человек. Причём желающие нашлись очень быстро. Осталось ждать воскресенья.

Очень порадовалась, что в этот день не напланировала себе походов, потому что погода была отвратительнейшей: дождь с ветром истязали мои ресницы, а ноги в кроссах намокли мгновенно. И если бы не тот факт, что мы будем в тепле и на колёсах, то вряд ли я свой нос высунула бы из дома.

Набрали чая в термос и шоколадок в магазине, и вперёд – разгадывать загадки о любимом городе.

Встреча участников проходила на стоянке около городского архива. Мы с Ленкой чуть-чуть припоздали, поэтому Женя как настоящий мужчина взял на себя капитанские обязательства и зарегистрировал нашу команду. Команд было шесть, и тут я невзначай спросила: «Надеюсь, мы красавчики?».

- Что? – переспросили ребята.

- Как назвали нашу команду? – снова спросила я.

- «Пельмешки».

И я бы согласилась с мужским авторитетом, я бы промолчала и покорно кивнула, улыбнувшись. Но не в этом случае, конечно.

- Что?!! Какие, нафиг, пельмешки?! Почему не «красавчики»? – я окинула нас взглядом: Женя и девочки. Естественно, название «пельмешки» придумал Женя, и ничего плохого он нам не хотел. Однако на него я обрушила ряд возмущений, рассказав о том, с чем у большинства людей ассоциируются пельмешки, спросила у команды, согласны ли они с таким названием, убедилась, что нет, и быстро переименовала нас, кинувшись к организаторам: «Это ошибка! Мы не пельмешки!». Женя, кажется, был немного не согласен с моим бунтарством, но смирился. Для него пельмешки – это вкусная еда холостяка, а для меня – повод подкалывать любителя вкусной еды всю дорогу. «Капитан пельмешек», «От дождя пельмешка мокрая» и так далее. Выбрали наше мозгобойное название «Люди XO». Решили, что впредь будем готовиться к таким событиям заранее, придумывая название команды совместно.

Итак, общее фото и старт.

Всем вручили первое задание. Главное в игре – соблюдать ПДД и никуда не торопиться. Ну, это легко!

Мы отправились к грюнберговскому памятнику создателям центрифуги, что у НТИ НИЯУ МИФИ, и там получили новое задание. Оно оказалось посложнее. Намного.

За этой незамысловатой картинкой скрывался магазин «Автомаг» на Первомайской. А мы и в Музейно-выставочный центр поехали, и в КСК, и в парк аттракционов, где нас отчитали за то, что мы топчемся тут… Люди, признаться, реагировали на нас, как на обкуренных. Особенно, когда мы у них спрашивали: «Нет ли у вас нового задания?». В общем, мы воспользовались подсказкой, и у нас отняли штрафные минуты.

Третья загадка тоже была лёгкой для вычисления, но сложной для прохождения. Нам надо было, находясь в экипаже, пройти задания на автодроме. Том самом, где я сдавала экзамен недавно. Правда, задания в разы сложнее, чем на экзамене для чайников – многое надо было пройти задним ходом, но Женя смог!

Четвёртая загадка опять изи. Надо было ехать к началу улицы Льва Толстого, что рядом с рекой Бунарка.

А вот пятая загадка поломала нам мозг. Взяли, прибегая к помощи умных людей. Попробуйте отгадать сами. Здесь указано новое место встречи. Отгадаете, где оно – что-нибудь вам пришлю в качестве призика. Ну, потому что интересно, как устроен ваш мозг.

Написано: "Леонтий ниже Натальи. Жила галоша, ловившая скороговорки в городе".
Написано: "Леонтий ниже Натальи. Жила галоша, ловившая скороговорки в городе".

Шестая загадка очевидна – едем к заводоуправлению. Потому что генеральный директор, что на фото, обычно там обитает.

Здесь нам вручили наше последнее задание. Тоже отгадали легко. Это «Кофейня 13». Там нас всех собрали, чтобы подвести итоги и наградить победителей.

Наша команда заняла почётное третье место и получила сертификат в тот самый магазин «Автомаг». Отдали его нашему водителю за старания.

А чтобы водитель не возгордился сильно, ну и чтобы покарать маленько за «пельмешек», попросила его подбросить меня до вокзала, ибо репетиция, которая в Невьянске. Женя, в отличие от меня, человек хороший – подвёз и даже удачи пожелал.

Кстати, играем уже в субботу нашей прекрасной и очаровательной со всех сторон командой «Женская логика» в ДК Машиностроителей. Приходите на нас посмотреть :)

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic