Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

"Мы одной крови - ты и я"

"Одной мы крови - ты и я", - радостно напевали мы, шагая домой после сдачи нового спектакля.
Да, у Театра музыки, драмы и комедии снова премьера! Мюзикл для семейного просмотра "Книга Джунглей". Именно для семейного, потому что спектакль будет интересен как детям, так и взрослым.
Действие располагает с первой минуты: великолепие света и декораций, расстановка актеров, мощь звучания оркестра! Вообще, цвет и свет в данном спектакле сыграли большую роль - это огромное мастерство художников по свету. Вроде бы декорации особенно и не менялись, но подсветка была настолько удачной, что зритель сразу понимал, где происходит действие и в какое время суток.
Кстати, идея со светом принадлежала режиссеру спектакля Константину Яковлеву (г. Барнаул).




Я думаю, что нет смысла пересказывать здесь произведение Р. Киплинга, скажу только, что автор либретто Евгений Гаглоев немного изменил сюжетную линию, добавил героев, отчего спектакль только выиграл. Слова всех песен тоже написал Илья Борисов.

И да, музыка! Она целиком и полностью была написана дирижером и, как оказалось, композитором, Кириллом Бузмаковым. И веселые песни, и лирические напевы, и восточные нотки - все это сошлось в одном мюзикле. Честное слово, зрители (тем, кому повезло увидеть сдачу спектакля) выходили и напевали строчки финальной песни. Думаю, что после премьеры запоет весь город!

Любимые актеры: каждый на своем месте! Ирина Сумская - царица обезьян - великолепна от голоса до шпагата. Павел Ртищев - занудный очкастый Балу - был смешным и убедительным. Анастасия Панишева в роли грациозной и рассудительной Багиры восхитила всех мужчин (папы, срочно покупайте билеты и идите на премьеру с детьми!). Любимец публики Александр Кардалинцев - жадный злодей - импровизировал буквально на ходу (интересно, режиссер оценил его "бусы собрать!"?). Александр Колмогоров в необычной для него роли Шерхана показал и актерский талант, и вокальный. И, конечно же, главный герой - Маугли, его отлично сыграл молодой актер Анатолий Бакланов.
Я очень рада была увидеть Александра Янушевского - одного из старейших актеров театра - в небольшой, но весьма смешной роли бандерлога.
Но и второй актерский состав не менее интересен и талантлив!

Мне кажется, что у театра получился еще один замечательный мюзикл - добрый спектакль с великолепными исполнителями, красочными костюмами и декорациями, игрой света. У спектакля будет большое будущее, такое действие с честью может быть представлено на любом конкурсе.

Честное слово, забываешь все заботы, на время становишься ребенком, открывая книгу Джунглей и погружаясь в мир волков, тигров, обезьян, медведей и пантер. Все как в нормальной сказке: злые становятся добрыми, добрые великодушно прощают злых.

Сходите - не пожалеете.
Премьера спектакля из-за всяческих карантинов перенесена на 23 ноября.

...а песня до сих пор вертится в голове: "Одной мы кровииии - ты и яааа!"

P.S. Спасибо Жене С. за объектив для фотоаппарата и за... возможность написать этот пост.






























Tags: Новоуральск, культура, мероприятия, театр
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments