lovemeatfood wrote in novouralsk_2014

Category:

Greenpeace: в Россию отправят 12 тыс. тонн урановых отходов

Вот такие новости. 

С 2019 по 2022 год планируется отправить в Россию 12 000 тонн (более тысячи контейнеров, примерно 20 железнодорожных составов) урановых «хвостов».

По данным немецких федеральных властей, с мая по октябрь 2019 года из Гронау на АО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске (Свердловская область) уже было отправлено шесть железнодорожных составов по 600 тонн (50 контейнеров), то есть около 3 600 тонн урановых «хвостов».

В России уже накоплено около 1 млн тонн урановых «хвостов», которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых «хвостов» из-за рубежа оставались в России.

Структура Росатома прокомментировала заявления Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов. В «Техснабэкспорте» пояснили, что российская сторона принимает обеднённый уран для получения так называемого обогащенного уранового продукта, который впоследствии вывозится обратно за рубеж.

«Радиоактивность и токсичность ввозимого материала меньше соответствующих показателей для природного урана», - сообщили в компании.

А вы верите Росатому?

А вот более подробно на Znak.com

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic