evgen_sever (evgen_sever) wrote in novouralsk_2014,
evgen_sever
evgen_sever
novouralsk_2014

Category:

Культпросвет. "Последний изгой" (The Last Outlaw, 1993)



"Последний изгой" (The Last Outlaw, 1993) с Микки Рурком не самый известный фильм, как не странно. Рассказ про человека ,который не захотел возвращаться с войны. Про жестокую обязанность командира жертвовать своими людьми. И про то, когда деньги уже не главное.

Удивляет прием, который осознаешь не сразу. По ходу действия фокус внимания перемещается то на одного, то на другого персонажа. Он как бы подсвечивается, выходя на первый план и становится главным в этот самый момент. Большой прожектор режисера выхватывает один образ за другим и рисует не только сюжет, но и мозаику характеров, поступков и это все на фоне сквозного противостояния двух главных героев.



Tags: видео, культура
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments