a_l_g_u wrote in novouralsk_2014

Category:

Что помогло: матьки или угрозы? Или и то, и другое вместе?

Помните, месяца четыре назад Шурик писал пост

 про то, как возле нашего дома в посёлке произошла жуткая авария. Когда такси на приличной скорости врезалось в электрический столб, и от удара его так нагнуло в сторону наших построек, что провода сомкнулись и посыпались искры. Мы в это время находились в огороде и даже не сразу поняли, откуда посыпался такой фейерверк на наш дом. Первая мысль была – хана дому. Столб падает, всё стреляет. Капец, подумалось, сгорит нафиг наш дом. 

Так вот, после этого происшествия мы конечно тут же сообщили электрикам. Они приняли всё к сведению, пообещав, что вот-вот всё сделают. И столб поправят, и провода соответственно натянут. Как раз в школах начинались выпускные экзамены, и обесточивать улицу Школьную ну никак нельзя. Там же школа. Мы тоже не звери какие, чтобы детишек без света оставлять. Ждали послушно около месяца. Всё в окошко поглядывали- не едет ли техника какая наш столбик чинить. Но нет, не едет. Только машины, не переставая, снуют туда-сюда. Так уж получилось, что домишко наш не в самом удобном для проживания месте оказался. Центральная улица в частном секторе, где бешеное движение-это всегда риск. Риск, что в твой дом или забор может влететь какой-нибудь шумахер. Ну, или в нашем случае таксист, который на минуточку заснул или потерял сознание, будучи за рулём. 

Через некоторое время звоню опять. Напоминаю. Когда уже? Ответ получаю очень обнадёживающий: мол, пока вся техника и люди заняты, но до 8 августа вот прям точно всё будет сделано. Мужчина был очень любезен, мы мило поговорили. Я получила очередную порцию обнадёживающих обещаний и конечно же вошла в его многотрудное положение. Он посопереживал нашей проблемке. В общем, в очередной раз расстались на позитиве.

Между тем прошёл август. Сентябрь уж миновал. Мы всё с большей тревогой поглядываем на наши уныло висящие провода. Только бы не сомкнулись и не заискрили при очередном порыве ветра или бури. Кстати провода эти идут от нашего дома к ветеринарному пункту. Так что в случае чего могут пострадать обе постройки.

Погода хорошая. Октябрь уж на дворе. Дай думаю, напомню о себе. Настроение уже не такое позитивное. Чувствую, что говнецо закипает, и уже хочется ляпнуть этому милахе что-нибудь более откровенное в трубку. Показать, что я уже агрессивно настроена. И уже не хочу слушать милое воркование от человека,  который должен принимать какие-то меры для решения проблемы. Звоню. Всё тот же мужчина мило сообщает что видел он этот столб и провода провисшие тоже видел. И не нашёл тут никакой опасности для нас. Что всё хорошо и в общем-то, зря мы беспокоились. Но на всякий случай он ещё раз заглянет к нашей бабушке и сам ей всё объяснит и ещё посмотрит на наш столб. К слову сказать, пообещал забежать буквально через полчаса после нашего разговора. Добрался же он к ней только через несколько дней после очередных моих звонков-напоминалок.

Звоню бабе Лене:

- Ну как, был?

-Был.

-Что сказал?

-Сказал что не опасно, пускай так висят. Да и некогда им сейчас.

- А ты?

- А я сказала: Хорошо, мы напишем на имя энергетиков письмо,  где подробно опишем всю нашу проблему с самого начала, а вы будьте добры нам его завизируйте и письменно подтвердите, что данная ситуация безопасна для наших строений и никаких мер принимать не нужно. 

Вот респект бабуле нашей. Умеет она спокойно так, убедительно напрячь чиновника. Мне бы её терпение.

-А он?

-А он заулыбался и сказал, ну зачем же так сразу. Давайте сделаем какой-то там провод с изоляцией, и тогда,  даже если провода сомкнутся, всё будет безопасно.

-А сроки??? Когда пообещал сделать???

-Ну,  этого он не сказал.

Звоню ему сама, памятуя все обещания. Пытаюсь быть спокойной и невозмутимой, но чувствую что закипаю.

-Сроки, скажите мне точные сроки, когда вы уже примите меры, хоть какие-то!!!

-Ммм…ну пока у меня все рабочие заня…

И тут я даже не дала ему договорить. Скверно выругалась. Всё моё многомесячное возмущение вылилось на этого мужчину. Я кричала, что своими глазами  видела насколько это опасно,  когда сноп искр летит на твой дом. А вы нам тут про безопасность втираете. Как не стыдно? Мы что вас тут по пустякам беспокоим? Ну и он бросил трубку,  вежливо сказав, что не желает разговаривать со мной в таком тоне. 

Сижу, чуть не плачу. На душе горько и тоскливо. Обидно, что и себя извела и проблему не решила. А всё думаю из-за моей грубости и невоздержанности. Когда уже я научусь вот так же, вот как этот мужик вежливо и нагло разговаривать а не пылить в сердцах. Ведь потом стыдно бывает из-за грубости своей и плохо самой же.

Потом подуспокоилась. Дай, думаю,  пошлю ему СМСку. И послала. В ней ещё раз описала всё,  как баба Лена ему уже  говорила. Что хотим получить от вас два подписанных вами заявления для дальнейшего представления их в прокуратуру города Невьянска. Ну и сказала, что сами вывели меня на такой агрессивный разговор. И послала, не особо надеясь на результат. Даже совсем не надеясь. 

Опять сижу - грущу. Всё думаю ну что за фигня? Почему всё так? Почему нельзя по хорошему, по человечески? Ведь понятно что у них таких как мы вагон и маленькая тележка. И все эти люди чего-то хотят, просят, жалуются.

Пока я тут в раздумьях сидела, звонит баба Лена. Голос радостный:

-Ой, приехали,  и кран пригнали, и лесенку высокую, и начальник тот приехал! Сейчас кабель будут менять. И уже не замкнёт ничего.

Я за неё порадовалась. А самой всё грустно. Неужели чтобы достучаться до чиновника нужно грубо ругаться  или угрожать. Или и то и другое вместе? Что подействовало-то? 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic