guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Белая лошадь.



    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам видел, ещё в начале 80-х. Ехал в электричке, смотрел в окно. И вдруг вижу - в некотором отдалении от цехов, где люди занимались чем-то жутко ядерным и секретным (но явно на территории предприятия) пасётся классического вида коричневая лошадь и помахивает хвостом.
   Теперь те времена минули безвозвратно, и лошадь на улицах нашего города можно встретить очень редко. Причём чаще встречаются лошади верховые, а не запряжённые в телегу. А тут мы увидели вот что. Прямо как встарь.










Фото были сделаны в самый день рождения Павла Исакова по пути в лес.
Tags: Новоуральск, животные, история
Subscribe

Posts from This Сommunity “животные” Tag

  • как я сняла видос для Шеремета

    На днях меня на работе попросили снять видео для канала Иннокентия Шеремета. Тех самых жёстких и весёлых новостей в регионе под названием «Девять с…

  • Гуси-мстители, овца «с Урала» и девочка с топором

    Выходной — это день, когда можно все делать со скоростью ленивца из «Зверополиса». Наверное, поэтому в прошлую субботу почти…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • Живая планета. Красивые убийцы

    Всем привет! В эту субботу я был на экскурсионном туре. В рамках этого тура я посетил центр реабилитации хищных птиц « Холзан» около Сысерти.Центр…

  • Хто ета?

    На днях в Привокзальном районе увидела вот такое чудо. Чудо смело скакало по пешеходной дорожке, клевало что-то в траве и…

  • Котиков сегодня нет...

    Котиков нет, но будет вот такой зверь из старинной рукописи.

  • как подкатить к животному

    По секрету говоря, я не умею общаться с людьми. Они все такие сложные и с заморочками. Да и кто из людишек станет трещать за жизнь со странной…

  • Баки, псевдодуб и спасение собаки

    Один хороший человек из клуба краеведов посоветовал мне, где еще можно найти дубы в городе. Несколько дубочков, мною еще не охваченных, растут в…

  • угадайка #5

    На самом деле, это изи-угадайка. Первый, кто правильно напишет в комментариях, где я встретила белочку (на фото), получит от…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments