guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Кванториум.



   Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за порог нашего "берестяного" кабинета, а тут уже кванториум. Кванториум - это детский технопарк, место, где дети будут заниматься наукой и готовиться стать инженерами.
На фото -кванториум "Ельцин-центра"  в Екатеринбурге. Внутрь я не заходил, снимал снаружи.






    "В скором времени юные новоуральцы смогут посещать свой собственный кванториум.Министерство образования Свердловской области одобрило проект создания кванториума, представленный Станцией юных техников г.Новоуральск.
    
Детский технопарк начнут возводить уже этой осенью на 2 и 3 этажах Станции юных техников, которая и добивалась научной площадки в своем городе. А в эксплуатацию парк сдадут в следующем году.




    Все работы, а также установленное оборудование, по предварительным подсчетам обойдутся инвесторам (ТВЭЛ, бюджет Новоуральска и Свердловской области) примерно в пятьдесят миллионов рублей.
    
Кванториумы представляют собой площадки, предназначенные для подготовки будущих инженеров. С помощью современнейшего специального оборудования можно подготовить не только высококвалифицированных сотрудников, но и опробовать и внедрить новые технологии.
    
В Свердловской области кванториумы имеются только в Екатеринбурге (в Ельцин Центре и на детской железной дороге) и Первоуральске. В России же их 89 и сейчас более 80 тысяч детей посещают технопарки на регулярной основе".
Взято
отсюда.

Видите надпись "Хай-тек цех"?


Всё это интересно и многообещающе. Но чтобы готовить высококвалифицированных сотрудников и внедрять новые технологии нужно не только современнейшее оборудование, нужны талантливые педагоги. Что-то я сомневаюсь, что у нас  в городе найдётся столько талантливой молодёжи, согласной работать с детьми. Причём эта работа будет не чисто творческой. Довольно значительная часть работы педагога - это составление разных отчётов, планов-графиков, табелей и прочих "прелестей", к которым мы, старые пни, уже привыкли. Согласятся ли на это молодые и амбициозные? А для внедрения новых технологий нужна производственная база, для создания которой вряд ли хватит тех легендарных пятидесяти миллионов.
    Впрочем, поживём - увидим. Когда работы по созданию кванториума в нашем СЮТе таки начнутся, я постараюсь отразить это в своём блоге.



Tags: Новоуральск, СЮТ, будущее
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments

Recent Posts from This Community