sp_den wrote in novouralsk_2014

Category:

Чудо-чага

Большинство из нас так или иначе сталкивался с березовым грибом чагой,  или хотя бы слышал о нем. 

фото из интернета
фото из интернета

Чага знаменита прежде всего своими целебными свойствами. Лечит желудочные заболевания, наружно лечит всевозможные язвы. И даже признана в качестве противоракового средства. По крайней мере профилактического. Но большинство туристов и любителей леса пользуют чагу просто в качестве приятного лесного напитка. Надо для этого заваривать ее не очень крепко и пить лучше всего с добавлением молоко. Но это, конечно, дело вкуса. 

Я с детства был знаком с чагой, которую дома часто готовили мои родители. Приносили мы ее из леса во время поездок за грибами. Размер у чаги бывает разный, но обычно не превышает величины средней человеческой головы. Однажды мы с отцом нашли в лесу очень большую чагу. Ее целиком отделили от дерева и взвесили дома. Оказалось — 12 кг. Это был рекордный образец, более которого я во всей своей дальнейшей, богатой на лесные прогулки жизни не встречал. 

Но в прошедшие выходные мне попалась уникальная чага просто чудовищных размеров. На фото для сравнения даны мои рюкзак, ружье и кепка. 

Я не стал срубать этот уникум. Во-первых жалко, а во-вторых его ж еще надо было бы донести! Я думаю в нем килограммов 25 — 30. 


promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic