nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

ХСМ "По следам волков"

За пятничный пропуск, выкладываю сегодня)


20 км.... Что такое 20 км. после 6 лет круглогодичной езды на велосипеде? После десятков покатушек на ближние и дальние расстояния? После велопоходов на несколько дней? Это даже не "за хлебом сходить", это как встать и дойти до входной двери. Именно так я и думал, когда собирался на велоприключение "По следам волков". Как же я был не прав >_<

2017 год. Первое июля. Горнолыжный комплекс "Волчиха", что близь города Ревда.
Третий кросс-кантри веломарафон под названием "По следам волков" манил приключениями. Организовали его, кстати, хорошие ребята из объединения PRO-BIKE.

День выдался пасмурным, но тёплым. Стоянка возле горнолыжного комплекса неспешно заполнялась машинками жаждущих велоприключенцев.








Народ подтягивался. На стартовой площадке была приятная предстартовая кутерьма. Шли последние приготовления. Смазывались/подтягивались узлы/детали велосипедов, участники переодевались, играла музыка, судьи проводили финальную подготовку.












Это новоуральская команда "Пельмешки". Пока ещё радостная и весёлая ^_^




Отличительные "кубки" для призёров.




А это медали для всех участников.




Один из болельщиков)




Сначала провели небольшой заезд, для самых маленьких велолюбителей. Впереди и в конце ехали двое взрослых, первый показывал дорогу, второй следил за подопечными. Малыши сражались по-честному))










Затем настала пора взрослых. Был проведён инструктаж, что трасса размечена и потеряться на ней смогут только самые истинные потомки Сусанина. Объяснили некоторые тонкости маршрута. Весь путь представлял из себя кольцо в 20 км. Участники были, согласно купленным билетам, поделены на три группы. Первые это 60 км, вторые 40 и третьи 20. При записи я хотел брать вторую дистанцию, но поскольку я был не один и особенности проведения мероприятия были не известны, то было решено не кидаться в омут и взять самую малую дистанцию, так сказать на пробу.




Вначале стартовали самые сильные велолюбители, те кто решил покорить 60 км. Несмотря на относительно малое кол-во внушали они сильно. Лосиная аура пропитывала воздух насквозь! Сразу было видно, что не стоит попадаться на пути этим ребятам))









Затем на старт вывели "среднячков". Эта команда была больше. Здесь тоже веял дух лосизма, но гораздо меньше т.к. был здорово разбавлен атмосферой раздолбайства и жаждой именно приключения, а не результата.






Последними выпускали на старт самых простых и весёлых участников, тех кто ехал на 20 км. Третья партия была примерно равна второй. Царили здесь веселье, смех и шутки вроде "а мы точно доедем?". Как было сказано выше, наша команда входила в эту группу.






Был дан старт! Неспешно набирая скорость наша тюленевая группа покатила по дороге. При въезде в лес, образовалась первая пробка, но дальше все более - менее растянулись по дороге и ехали уже без заторов. Преодолев первый лесистый участок выехали на хороший такой скат, который заканчивался лёгкой лужей. Начинались они - любимые говны)))









Здесь приключилась некоторая неприятность, в одном из велосипедов новоуральской команды зажевало цепь. На исправление потребовалось минут 20 драгоценного времени. Мужественно преодолев неприятность, мы двинулись дальше.

Внимание, сложный участок.




"Вам туда".




Первый участник из шестидесятников, обогнал нас, когда мы только выбрались из леса, примерно на 70-й минуте приключения. Как у него это получилось, я нязнаю. Совершенно не могу представить себе такие возможности человека, учитывая, какую трассу я познал дальше.




Дальше путь лежал, по приятной грунтовке, и забирался в гору. Из-за неприятности мы благополучно переместились в самый конец группы, но выбравшись из лесных говен и почуяв твёрдую землю под колёсам, стали интенсивно нагонять ушедших вперёд. Спустя некоторое время нас ждало второе интересное испытание. Пред нами предстал продолжительный холм, который заканчивался крайне крутым, подъёмом, забираться на который пришлось пешком т.к. по иному просто было невозможно.




Тюленевая группа с усилием, забиралась на холм. По пути её обгоняли участники "шестидесятники" и "сороковники".











Как мы видели себя - мужественно преодолевающих это препятствие и стойко переносящих тяготы и лишения велоприключения.




Какими мы были на самом деле)))




Вот и сам подъём. Забраться на верх стоило довольно весомых усилий.








Пока, кряхтя и вспоминая все слова, мы карабкались в гору, в стане первых кипели спортивные страсти. Скоростные спуски, быстрые пролёты, падения, поломки, тяжёлые подъёмы.












Однако чем хороши подъёмы, так это тем, что после них, всегда идёт спуск. Отдышавшись на вершине мы полетели вниз, маневрируя между камней и ямок. Было несколько довольно быстрых и слегка опасных спусков. Потом дорога вывела нас в сады. Люди всё интересовались, что такое происходит, что уже не первый час по улицам гоняют бешеные и грязные, как черти, велосипедисты))


Пункты подзарядки, где можно было быстренько восполнить силы орешками, сладостями и прочим провиантом.






Трасса вела нас дальше, снова в лес, где вновь нас ждали любимые грязь/подъёмы/комары. Один подъём был особенно интересен т.к. помимо большого угла наклона интересность его заключалась в скользкой грязи, покрывающей склон. Она предательски пыталась стащить в начало подъёма. Приходилось либо подниматься чуть в стороне, где была трава, но мешались кусты и деревья, либо приходилось нести велосипед на себе. Временами дыхание перехватывало от ощущения, что ещё мгновение и ты покатишься вниз.












И вот он наконец финиш!










Специальный человек, регистрирующий финиширующих велолюбителей.




Диджей скрупулёзно изучающий плейлист))




На финише ждали столь желанные отдых, еда (горячая греча с тушёнкой и чай), МОЙКА, медали, музыка и чувство того, что ты смог преодолеть это приключение.
















Итог (печален).




БЫЛО ВЕСЕЛО!!!

p.s.
Фотографии частично мои, частично взяты из альбома группы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments