guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Снеговик.



    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится перебираться. Не без грязи конечно, но в общем всё обыденно.





А вот стоило залезть чуть выше в гору и начался снег. Настоящий снег, который лежит уже несколько дней. Снегопад в городе был, но устойчивого снежного покрова не образовалось, снег растаял в тот же день. А тут, всего в трёх километрах от города настоящая зима.





Добрался я до вершины Караульной и вижу - стоит возле стола какая-то белая фигура. Мне стало слегка досадно. Надо же, я тут не один. Привык ведь, что здесь совершенно пустынно. Присмотрелся - фигура была неподвижна.



Это ж снеговик. Первый в этом сезоне. Двадцать седьмого сентября - и снеговик. Снеговик был небольшой и стоял прямо на столе.



Я решил снеговика немного усовершенствовать. Сделал ему чёрные глазки из шишек, а в руки дал рюмку "водки". Одноразовая пластиковая рюмка валялась рядом. В неё я налил немного воды из своей бутылки.



Ну, с Днём Туриста!



Надо бы взобраться на вышку. Сегодня я и бинокль с собой взял.



Виды с вышки прекрасны при любой погоде.





Но таких видов у меня ещё не было. Снег и жёлтые иглы лиственниц.



Несмотря на дымку, в бинокль можно было ясно разглядеть небоскрёбы Екатеринбурга. Я попытался отметить стрелочкой, где он там, Екатеринбург. Но на снимке вряд ли чего видно. А если его сильно увеличить, то будут видны очень нечёткие очертания чего-то торчащего. Наверное, это башня "Исеть". 



Мою малую родину Рудянку видно  плохо, в той стороне туман гуще.



Да и вообще, погода сегодня не для бинокля. Смотреть в него холодно, и руки мёрзнут. Нужно слезать пока пальцы совсем не окоченели. Зато гора Ежовая видна хорошо. Она выглядывает из-за леса как Одинокая Гора, в которой жил дракон. Хоббит посмотрел на гору, и она очень ему не понравилась. Я же смотрю на Ежовую, и она мне нравится, несмотря ни на что.



Среди леса я замечаю дым. Это рядом с каменным карьером. Кто жжёт костёр в такой день среди снега и холода? Может быть, кто-то, также, как и я, отмечает День Туриста?



Где-то тут мой дом. Его с вышки видно простым глазом. Отсюда до дому километра четыре.



А когда я слез с вышки, то совершил один не очень умный поступок. Я решил таки проверить, куда же идёт та дорога, что начинается на вершине Караульной. Как-то давно мы по ней ходили, но до конца не дошли.



Иду. Дорога становится всё грязнее, а в лесу всё темнее.


Пока шёл, всё пел блогерские песни. Потом стало не до песен - дорога не кончалась. И вдруг - я вышел на поляну у знака "Европа-Азия". У того, который "солнечные часы". Вышел уже в сумерках. И когда ж я дойду отсюда до города? От знака до города километров пять, и приду я уже в полной темноте.



Но делать нечего, надо идти. Всё же кое-как дошёл. С молитвой. Практически в полной темноте переходил две речки, сильно промок. И как же я обрадовался, увидев первый городской огонёк. Вот такой у меня был День Туриста.
Tags: вид сверху, походы, природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments