jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

нюхать осень

Да не сдохла я, что вы сразу начинаете :) 

Просто по будням у меня в голове работа и ПДД, а в выходные — геокэшинг, к которому меня пристрастил любезнейший Евгений nyako_san . А ещё я осознала, что деградирую, поэтому серьёзно взялась за свой мозг. Вы можете помочь моему мозгу, дав почитать интересную книгу. 

А сегодня я проспала поход моей мечты на Уральский Марс, и ураловеды мне, наверное, это не простят, зато около 15 часов крепчайшего, как кальвадос, сна до часу дня. Наверное, так надо было для моего офигевающего на данный период жизни головного этого, как его... 

Не будем о больном и воспалённом, ведь чего ныть — два выходных подряд были плодотворны на мои находки, вкуснопахнущие осенние шлынданья по лесу и красивые фоточки городских окрестностей. 

В этом малословном посте я решила с вами поделиться фоточастичками своих маленьких осенних похождений. 

Известная многим туристам и даже недотуристам ненашевская тропа. В сумерках эти лешии не так уж и симпатичны. Особенно, когда фантазия у тебя богатая. Вот-вот их глазища загорятся ярко-жёлтым светом, и в голову начнут проникать голоса и шипения: «што ты здесь делаешшшшшь, шволоччччь... прочччь, прочччь!!».

Вечный огонь.
Вечный огонь.
Вид на Новоуральск со скалы Висячий камень.
Вид на Новоуральск со скалы Висячий камень.
На известных тропках всегда найдутся вот такие столики. Расстилай скатёрку, наливай чай.
На известных тропках всегда найдутся вот такие столики. Расстилай скатёрку, наливай чай.

А это Новоалександровский рудник. Я видела его только зимой. Осенью тут особенно прекрасно!

Воронинский знак "Европа-Азия".
Воронинский знак "Европа-Азия".

А тут я пинаю листья по пути к Чёрному мысу. Наслаждаюсь запахами субботнего сентябрьского вечера и молюсь, чтобы найти клад до сумерек. А ведь хочется сфотографировать каждый кусочек этого прекрасного лесочка!

Теперь покажу вам пейзажи околотарасковья. 

У родника Марии Египетской я побывала впервые. Неплохое местечко для осенней фотосессии. Правда, в такой собачий холод, когда на нос приседают первые снежинки, в купель не хочется залазить. Хотя, если окунёшься, кайф получишь необыкновенный — проверено!

Ну, хоть водички святой испить...
Ну, хоть водички святой испить...

А вот и геокешерские фотографии. Найти тайник без gps-навигатора не так-то уж просто, и я ориентируюсь по фотографиям из приложения. Моя задача — найти изогнутую берёзу. Блин! Да они все изогнутые! Немного помучившись, цель всё-таки мы отыскали. Влажную и не очень ценную.

И ради вот этого я мочила свои ножонки в сырой траве?!

Пока снежная туча куда-то откатила, решила я проведать наш Верхне-Шишимский пупок. Стоит!

— Смотри, — говорю я своему спутнику. — Это Верхнешишимский Пупок!

— Что, правда? — удивляется Сашка. 

— Да, — гордо говорю я, изображая из себя номинантку на премию «Краеведка-2019». — А вон там — исток Нейвы! Давай, пойдём, я тебе покажу!

Но дружище очень долго со мной бродил по лесу, поэтому вежливо отказался. Хорошо, пофоткаю ромашки. И Пупок, конечно же. 

 

22 сентября я никогда не срывала ромашек. И в этот раз тоже не сорвала. Теперь не знаю, любит он меня или не любит...
22 сентября я никогда не срывала ромашек. И в этот раз тоже не сорвала. Теперь не знаю, любит он меня или не любит...

Красив наш мирок осенью! И в рюкзаке ею очень сильно пахнет!

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic