nyako_san (nyako_san) wrote in novouralsk_2014,
nyako_san
nyako_san
novouralsk_2014

Category:

Новый год на вышке.

По настоятельной просьбе guriny, публикую сюда эту запись, из прошлых.


Идея встретить новый год на вышке, возвышающейся над всем городом, возникла у меня в далёком 2015-м году, когда Солнце светило ярче и трава была зеленее. Первый раз я благополучно дошёл до вышки, но начавший падать снег расстроил мои планы. Второй раз даже не состоялся т.к. поднялся ураганный ветер и даже в городе было сложно устоять против стихии, что уж говорить о вышке, на которой и в летнее-то время довольно прохладно из-за ветра. И вот, наконец третий раз. Наступает 2017-й. Погода приятная, настроение решительное, приключения ждут. В чём собственно суть мероприятия? Дело в том, что с вышки открывается сверхграндиозный вид на весь город "Н" и на многие окрестности простирающиеся до самого горизонта. Вот этой-то возможностью я и хотел воспользоваться, что бы запечатлеть, на цифровой "плёнке", грандиозно солютующий город.

Вооружившись,термосом с горячим чаем, тёплой одеждой и верной соратницей, было решено отправиться в путь. Подъём на гору обычно занимает примерно час. Это был не первый ночной поход к вышке, а посему шагалось спокойно, хоть и не очень легко и приятно (довольно крутой подъём плюс некоторая тяжесть вещей и продуктов). Чем ближе мы подходили мы к вершине, тем чаще до нас долетали обрывки человеческой речи. Оказалось, что мы не одни такие отмороженные ^_^ Немного не доходя до вершины, возле, тепло и уютно потрескивавшего дровами костра, сидела целая семья из семи человек. Судя по более весёлому состоянию некоторых взрослых, большому костру и нескольким большим поджаренным рыбкам, люди пришли уже относительно давно. Мы поднялись, как и планировалось, примерно за 20 минут до НГ. Как раз хватило времени, что бы отдохнуть, переодеться в тёплое, поднять на вышку рюкзаки, сидушки и комфортабельно, на сколько позволяли условия, устроиться.

Наши соратники нас немного опередили и именно в сами двенадцать часов уже были на вышке, кричали "ура" и "с новым годом", пускали сигнальные ракеты. Мы же, забрались чуть позже и ни кто не мешал нам смотреть на завораживающее зрелище целого города, распростёртого как на ладони, стреляющего в тёмное небо россыпями яркого и красивого огня. Салюты взлетали из самого города, из расположенного рядом посёлка, из дальних, еле заметных городов, даже с соседней горы, над лесом взлетело несколько залпов. Обращала на себя внимание неоднородность залпов. Сначала отстрелялась одна часть города, затихла. Потом началось во второй. Затем в третьей. Потом первая снова проснулась. И вот такими волнами, салюты, то затихали, то начинали хлопать снова, по всему городу. Это было почти волшебно) Примерно час мы любовались этим зрелищем, пока, наконец, холод и ветер не погнали нас вниз. Увы, самое главное - пофотографировать всё это чудо не получилось. Вышку сильно шатало ветром из-за чего съёмка на большой выдержке была не возможна. Точнее возможность-то была, а вот результат-то получился весьма так себе. Так же помехой был холод, который сводил пальцы и вмиг разрядил аккумулятор фотоаппарата. Единственное, что получилось - это заснять небольшое видео.




Когда мы спустились в низ, нас радушно приняли ещё более повеселевшие люди)) Нас обогрели у костра, покормили всё той же жареной рыбкой. Было тепло и приятно. Очеь не обычно было так встретить новый год: в ночном лесу у костра, под звёздами с хоть и случайными, но хорошими людьми))




Минут через 30 возникло окончательное желание возвращаться домой. Мы позвали соратников, запустить с нами наш маленький салютик. Пыхнуло хоть и мало, но тоже красиво. Интересно, как это выглядело из города?))




Когда всё закончилось мы стали неспеша спускаться обратно в цивилизацию. Было примерно 2 часа ночи. Из города до сих пор, хоть и уже крайне реже, доносилось эхо салютов. Ночь была спокойна, прохладна, а утро несло нам начало нового года, новых свершений, но прежде нас ждала тёплая и мягкая постель))))


БЫЛО ВЕСЕЛО.
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…