jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

все знали, кроме меня

и молчали!

Вчера вышла погулять на непростую прогулку. Один милый геокэшер посвятил меня в чудесатую забаву, которой, оказывается, дофигальон лет. 

Геокэшинг — это такая туристская игра, суть которой — найти тайник по gps-координатам. Обычно тайники создаются в интересных местах исторического, культурного или географического характера. Это большой плюс для тех, кто увлекается туризмом или собирается им увлечься — познавательно, прогулочно и приключенческо!

Все знали, что есть такая движуха, а я узнала только вчера! Люди ищут тайники по картам с 2000 года (правда, придумал её американец), в России играют в геокэш с 2002 года. А с 2019 года в тему пришла и jennifer_hot. С таким ником я и зарегистрировалась на сайте геокэшеров.

В Новоуральске и окрестностях находится больше десятка тайников, и пять из них я отыскала. Для начала скачала приложение «геокэшинг» и посмотрела по карте, где находятся ближайшие клады. Те, что рядом друг с другом, и стали моей находкой. У каждого тайника есть своё название, указаны координаты и прикреплены фото места, где спрятаны сокровища.

В тайниках прячут всякую фигню — приятную мелочёвку вроде значков, брелков, резинок для волос, киндеровских игрушек (мне вот из найденного ничего не понравилось, но если бы я решила закопать клад, я бы закопала небольшие бутылёчки со спиртным, но, кажется, это не по правилам геокэшинга). Опытные люди говорят, что можно отыскать и полезные вещи для своих гаджетов и прибамбасов. 

Меня не предупредили, что надо взять с собой интересную мелочёвку, чтобы положить в тайник в обмен на что-нибудь, но, к счастью, у меня на ключах есть брелок с фонариком, а на груди красовался значок. Вот это и стало моим личным вкладом в новоуральские «закладки». 

Первая находка очень меня обрадовала, но не очень впечатлила. Что можно найти в такой небольшой коробочке? Только всякую хрень!

Так оно и оказалось: спиральки от комаров, монеты (в основном номиналом 1 рубль, что за жадность — вот я бы положила туда рублей 50 или 100, чтобы компенсировать затраты на общественный транспорт, бензин и т.п.), набор для бисероплетения и прочая ерундистика. 

Я долго возмущалась, но, поскольку это моя первая находка, положила туда значок в обмен на шекель. Шекели у меня и дома есть, поэтому радости было не особо много.

В каждом тайнике имеется блокнот и ручка. Или бумаженция, в которой отмечаются участники. Пишется ник, дата посещения, взятый и положенный предметы.

Некоторые тайники представляют собой малюсенькую баночку, куда, конечно же, мой брелок от ключей не влез, зато я поместила туда только что приобретённый шекель.

Здесь, неподалёку от водицы, вместе с мелкими игрушками спрятано мыльце, видимо, для того, чтобы помыться :)

Прогулка длилась до наступления темноты и очень меня заинтересовала. Я побывала в тех местах, где раньше не ступал мой кроссовок. А поскольку я нашла пять тайников и отметилась в них, то теперь, по правилам игры, могу создать свой. Даже несколько своих! К счастью, всяких сувениров у меня предостаточно, а неизведанных мест в окрестностях Новоуральска ещё уйма!

*На самом деле геокэшинг — аналог «секретиков», в которые играли советские дети, начиная с 60-х годов прошлого века. Вот. Кругом сплошные интересности.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic