guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Триллион деревьев...



   Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев.  Если что, читайте здесь. Это много, но если разделить это количество на всех жителей Земли, то получится по 150 на человека (включая стариков и грудных младенцев).
    Я за свою жизнь посадил ровно сотую часть этого количества - полтора дерева. Мы вдвоём с Алей посадили три дубка.
    И тут у меня возникла мысль. А может быть, стоит кликнуть клич среди блогеров Новоуральска: "Блогер, посади дерево!" Может быть, это сложно? Или дорого? Но дело это определённо нужное. А ещё, будет какая-то совместная полезная деятельность силами блогеров, движуха какая-никакая, веселье.
   Хотя... Мы ведь живём не в пустыне. Вокруг нашего города сплошные леса. И место, где совсем нет деревьев нужно ещё поискать. Стоит ли сажать их в такой ситуации? Наверное стоит. Потому что ветер дует. И может быть, он надует наш, уральский кислород туда, где его не хватает. В какой-нибудь Шанхай, где уже строят установки по очистке воздуха. Огромные, стометровые башни, набитые фильтрами и насосами. Они будут стоять прямо на улицах. И поглощать электроэнергию, для производства которой будет опять же загрязняться воздух. Один воздух чистят, другой загрязняют. Вроде бы абсурдно, но дышать там, в Шанхае всё равно нечем. Так что это вынужденная мера.
    Ну что, будем сажать деревья?

Tags: природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments