guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Покури и подумай.




  В Ревде около "Демидов-Центра" есть вот такое место для курения. Уютное такое местечко. Везде цветы, деревца и гранитные урны. А чтоб курильщику скучно не было, для него здесь же размещён информационный стенд. И какую же информацию получит здесь человек одновременно с порцией никотина? На одной стороне сплошь позитивчик.



"Шесть способов снизить вред от курения".
1. Не кури натощак.
2. Чаще дыши свежим воздухом и двигайся.
3. Делай дыхательную гимнастику.
4. Не выкуривай больше половины сигареты.
5. Не обсасывай сигаретный фильтр.
6. Ешь фрукты и витамины.




   А если курильщик глянет на оборотную сторону стенда, то там информация уже слегка шокирующая. Её специально разместили так, чтоб пробегающие дети не заметили и не испугались. А курильщик пусть дымит и думает.



"Одна затяжка и это у вас в лёгких".
1.Метанол.
2. Кадмий
3. Гудрон
4. Стеариновая кислота
5. Цианистый водород
6. Метан
8. Радон

   И многое, многое другое. Чуть не вся таблица Менделеева. Впечатление складывается такое, что наши отдалённые потомки будут перерабатывать окаменевшие окурки наших сигарет и извлекать оттуда много полезных химических веществ. Вторую часть этих полезных веществ они, наверное, будут извлекать из останков курильщиков.  Ибо всё идёт в организм. Зубы, дёсны, кожа, мозг, нервы и мочеполовая сиситема - во все эти органы впитывается зловредный никотин. На всё он влияет, всё разрушает. И море разных болезней грозит курящим. От ломких, жёлтых ногтей до менопаузы. Все эти страхи перечислены тут.
    И если в советское время курильщики дружно смеялись над агитацией против курения и той самой лошадью, убитой каплей никотина, то сейчас никто уже не смеётся. И очень мало находится отважных, которые осмеливаются закурить в этом месте возле "Демидов-Центра". Я увидел только одного.
Tags: Музей, Ревда, всякая фигня, культура, родина
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments