jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

любимая башня

Я давно не видела Сергея Бобунца, поэтому поехала в хмурую субботу в милый мой Невьянск на день чествования Невьянской башни.

Этот праздник отмечается в городе с особым размахом: днём ярмарки, мастер-классы, квесты и экскурсии, вечером — зажигательное шоу. Предыдущее посещение Дня башни у меня было в 2017 году. Не помню, что я делала в прошлом году (скорее всего день башни совпал с нашим днём строителя, и я работала на Цеме), но в этот раз я ещё за две недели вперёд решила, что на вечерней программе буду обязательно! Потому что «Смысловые галлюцинации» — это тема!

Днём был дождь, и я лениво куталась в плед дома и смотрела сериальчик как бабулечка, выпрашивая муза посетить меня, но муз в режиме «паузы», и посещать меня не собирался. Затем, когда обстоятельства за окном не менялись, а менялась лишь стрелка часов, я решила, что надо как-то двигаться: растормошила подругу, и мы поехали на вечерней электричке в Невьянск. Как и ожидалось, встретила много знакомых, но невьянские — в меньшинстве. В основном на улице мне попадались родные новоуральцы, и их странички в соцсетях теперь пестрят фотками с их отвязным отдыхом на башне.

Я же очень обрадовалась, когда встретилась с приятелем из Кировграда Олегом. Мы общаемся очень давно, правда, чаще в сети, и я рада, что наше общение так долго длится.

Олег, я и Ленка на фоне главной туристической достопримечательности Невьянска.
Олег, я и Ленка на фоне главной туристической достопримечательности Невьянска.

Втроём мы перекусили роллами в новой кафешке, а затем поспешили на выступление Сергея Бобунца. Народ радостно топтал травку на площади перед башней.

Фотик у меня был не подготовленный, без должного объективчика, поэтому получилось то, что получилось.

Сергей Бобунец стал тощее, чем раньше. Но продолжает говорить красивые слова о том, как дорог ему родной Урал. Выступил прекрасно.

Красавица-башня встречает каждого яркими огнями.

После вступления «Смысловых» — лазерное шоу и фейерверк. Сколько езжу на День башни (а, к слову, это мероприятие прошло уже в 17-й раз), салют умопомрачительный! Каждый раз! Вот как любят невьянцы свою башню!

Конечно же, я сняла видео, чтобы запечатлеть красоту этого вечера.

И что самое приятное — с каждым годом праздник башни посещает всё больше людей из разных уголков Урала и даже России. В любую погоду.

Минус есть. Это пьяные люди. Но куда же без них. Они даже немного веселили меня, трезвенницу: танцевали-отрывались, никого не стеснялись :)

А вы там были? Признавайтесь!

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic