guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Новоуральск. Начало семидесятых. Три старых фото из серого альбома.

     Мне недавно попал в руки большой серый альбом. Он посвящён старому Клубу Юных Техников Свердловска-44 и дополнительному образованию вообще. Правда в те годы это дополнительным образованием не называли. Просто кружковая работа.  Как говорится , авто-мото-вело-фото, а мне ещё и петь охота.
     В альбоме фото как раз той поры, начала семидесятых. Когда-нибудь я выложу больше фото из этого альбома, а сейчас только три фотографии.
Дворец культуры УЭХК.



Так как альбом предназначался не только "для своих", подлинное название Дворца не разглашалось.

За сорок лет Дворец не изменился вовсе. Теперь он выглядит вот так. Только двери дубовые поменяли. На новые, но тоже дубовые.


А это улица Ленина, угол "сорок пятого " магазина, который теперь принадлежит торговой сети "Кировский". Сегодня напротив этого места стоит кинотеатр "Нейва". Может быть, и тогда уже стоял. Из деталей времени небольшое движение на улицах и автобус "Зил-158".



Ну и напоследок памятник Ленину у детской библиотеки. Библиотека ныне заброшена  и памятник снесён. Кстати, это тот самый "Ленин-каратист", про которого я писал http://guriny.livejournal.com/16149.html
Пока у него не отломили указательный палец он был вот таким.
Tags: Новоуральск, Свердловск-44, история, фотографии
Subscribe

Posts from This Сommunity “фотографии” Tag

  • доброе новоуральское утро!

    На перекрёстке Заречная-Ленина-Гагарина. Март, 2021

  • Ёлка на площади

    Декабрь лично у меня ассоциируется с Новым годом. Причем, неважно, какое сегодня число — первое, пятнадцатое или тридцатое. Все равно Новый год на…

  • Город с высоты.

    Я тут нашёл в "Одноклассниках" фото нашего города с высоты. Автор Николай Иванов. Как вы думаете, откуда это было снято.

  • Крупным планом.

    Эти фото были сняты Павлом Исаковым barsuk314 во время нашей поездки в Середовину. Он снимал их на свой фотоаппарат, а потом дал нам…

  • История маленького уголка города в старых фотографиях

    В Новоуральске много мест, которые со временем меняются до неузнаваемости. Кто-то еще помнит деревянные двухэтажные дома на улицах Фрунзе и Садовой,…

  • Южные ясные нагорные энтузиасты

    Сначала хотела заголовок поста пустить как загадку. О чем может быть речь? Похоже на каких-то воодушевленных, преданных своему делу людей, покоривших…

  • ИСТОРИЯ ОФИЦЕРСКОГО ДОМА

    Татьяна Тюменева зафиксировала ход строительства дома №158 в который заселили военнослужащих в 2013 году. Она отметила что строительство началось в…

  • Корабли реки Манавгат

    Ветер в лицо, брызги воды, удары волн о борт и лёгкие покачивания вместе с кораблём – жизнь без этих ощущений явно неполна. Самые прекрасные…

  • угадайка #5

    На самом деле, это изи-угадайка. Первый, кто правильно напишет в комментариях, где я встретила белочку (на фото), получит от…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment