jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

наш техтур в Железногорск во всех подробностях

Итак, 

съездили мы в Красноярский край. Мы — это блогеры, журналисты и общественники из Новоуральска и Екатеринбурга. В сумме 17 человек.

Как мы гуляли по Красноярску, вы уже видели. Ничего нового я вам не покажу, ибо времени на прогулки не было. 

Побывали в Железногорске. Не заметили, как туда попали, у нас даже паспорта не посмотрели, организованно завезли на территорию закрытого города в комфортном авто. 

Показали место застройки будущей подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском скальном массиве. Она строится в целях изучения характеристик и свойств геологических пород на глубине 450-525 метров. Если на основании проведенных исследований подтвердится возможность окончательной изоляции радиоактивных отходов 1 и 2 классов (высоко- и среднеактивных долгоживущих РАО) в этом месте, то здесь будет располагаться хранилище. 

Сейчас в Нижнеканском массиве ведутся работы по энергообеспечению объекта и выравниванию грунта.

Мы встретились с научным руководителем национального оператора НО РАО, с представителями Железногорского отделения НО РАО, которые нам рассказали о том, зачем ведутся данные работы и насколько это опасно. С нами на техтуре был и замминистра Красноярского края по экологии и природопользованию.

Был круглый стол в администрации Железногорска с высокопоставленными лицами региона, во время заседания я свинтила и целый час гуляла по 30-градусному Железногорску. 

Сняла видео, ради которого и написала этот пост в ЖЖ. Оно расскажет вам больше, чем буквы с фоточками. Я даже и не знаю, стоит ли мне писать что-то длинное и объясняющее теперь.

Спасибо Элле evetskaya за несколько предоставленных видео с её аппаратуры. Оно мне помогло.

Фильм снят на фотоаппараты Canon 550 D,  1100 D и смартфон honor 8.

У меня появилась крохотная мечта. 

Маленькая блогерская видеокамера, помещающаяся в ладошку.
Маленькая блогерская видеокамера, помещающаяся в ладошку.


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic