guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

"Уралвагонзавод" сказал своё твёрдое слово.

     Уральцы - люди прямые, честные  и мужественные. Они скажут прямо, так уж скажут, нарежут, так сказать, правду-матку. Недавно "Уралвагонзавод" сказал своё твёрдое и совершенно честное слово.  Про что? Про многострадальный новоуральский завод АМУР,  естественно. Так и сказал совершенно открыто:
- Да нам ваш АМУР и даром не нужен.

       Приведу цитату:
"О том, что корпорация «Уралвагонзавод» отказывается от организации производства на базе обанкротившегося ОАО «Автомобили и моторы Урала» в Новоуральске, „Ъ” сообщил источник, близкий компании. «У корпорации сейчас есть ряд собственных проектов, которые необходимо запустить в первую очередь, площадка АМУРа в их перечень не входит», — пояснил собеседник. В пресс-службе УВЗ не стали комментировать эту информацию.
     Да оно и понятно. У них появился серьёзный конкурент из Тихвина, им бы самим не пролететь, тут уж не до АМУРа.



      Написано об этом, например, здесь. Остаётся только похвалить земляков-тагильчан за откровенность.Они не стали стыдливо замалчивать свой отказ, как остальные кандидаты в спасители АМУРа. Те откажутся и молчат, как будто никакого "плана спасения" и не предлагали вовсе. Надеются, что мы новоуральцы забудем про то, что они сначала взялись нас спасать, а потом отвалились. Ну, мы и не в претензии. Мы и забываем. Сколько их было уже, незадачливых спасителей. Одним больше, одним  меньше.
     Странно в этой истории только то, что УВЗ отказался от АМУРа  как-то задним числом. Мы уже и забыли, что они хотели нас спасать. Почти год ведь прошёл с того времени, когда тагильчане впервые озвучили свои намерения разместить на АМУРе производство чего-то "сильно нужного России". А теперь вдруг неожиданно о нас вспомнили, чтобы решительнейшим образом от нас отказаться. Какая муха их укусила?


     Полный список тех, кто хотел спасти бывший автомобильный завод АМУР, но не спас, можно прочитать у меня в блоге под меткой АМУР.

    Вообще-то я уж и не жду каких-то там спасителей АМУРа. Я жду, когда все от него откажутся и скажут:"АМУР мёртв". Тогда я заделаюсь урбан-трипером и пойду по заводу. Хрустеть выбитым стеклом, пинать ржавые железки, ходить по бывшим цехам и фотографировать. Это я люблю.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, будущее, заброшки
Subscribe

Posts from This Сommunity “УАМЗ-АМУР” Tag

  • Стихи про тёщу и не только.

    Я уже как-то упоминал, что мой отец писал стихи для заводской сатирической стенгазеты. Почему бы и их не выложить? Только вот многие из них…

  • на руинах

    Поползала тут по остаткам от АМУРа. Совсем немножечко, потому что ползать тут, как оказалось, опасно.…

  • Здесь будет грибной лесок.

    Сегодня я второй день подряд выгуливаю свой велосипед. Колёса накачал, всё, что надо - подкрутил. И поехал. Думаю, а не съездить ли мне на Зил(Он…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment