Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Слава Богу, что у Вас все бесплатно! Даже не верится!

Всем привет!
Вот и прошел день металлурга и поселка Верх-Нейвинск. Афиша, конечно, была неплохой, но и у меня были здесь свои интересы. Какие? Конечно же, краеведческие. Учитывая прошлогодний день города в Ревде, где мне с моей дружественной компанией удалось собрать более 500 людей на мероприятии (если быть более точным – на краеведческой станции), то предложение организовать что-то похожее на празднике нашего соседа показалось нам весьма заманчивым.

А что из этого всего вышло, читайте ниже.


От кого же поступило нам предложение, спросите Вы. А мы ответим: «От нашей знакомой, да и Вам, наверно тоже,  Останиной Гульнары Фаритовны». Именно она вела все переговоры с организаторами праздника: договаривалась о предоставлении стульев, столов, решала и вопросы по станциям. Мне с Анастасией Александровной досталось более творческое задание – придумать задания, заманухи для гостей праздника.  «А почему бы не использовать выигрышные ходы в Ревде?» - подумали мы. Собрав воедино все задуманное, получилась весьма интересная картинка:
- краеведческие классики





- настольная игра «Верх-Нейвинские красоты»

- громкие чтения «Семи братские легенды»
- задание «В стране букв»



- мастер – класс по созданию сувенирных тарелок с видами Верх-Нейвинска (изображения для них Анастасия Александровна всю ночь рисовала)





- «Оставь свой след в истории»



- ну и, конечно же, викторина, посвященная поселку. Пока дети заняты одним, взрослым тоже предстояло ответить на самые простые, но каверзные вопросы.

Ну как Вам? По мне, так неплохо. Станция большая, двоим на все это сложно разорваться. Пришлось звать на помощь волонтеров.

Большое спасибо им!!! А кто же они, сторонники идей? Начну по порядку:
Гришаева Марина Анатольевна – работник новоуральской школы, со своей знакомой. Жаль, фамилию не помню. Зовут просто – Наташа.

Некоторое время нам оказывал помощь и наш читатель, знакомый всем своими интересными находками, Олег Геннадьевич Лобанов.  Он делал интересные и качественные дополнения к ответам участников.

Чтобы приукрасить участников, за каждое задание мы выдавали наклейки с цифрами. Кто-то собирал «1662» год, кто-то «1762».

Несмотря на то, что все мы были заняты, удалось немного пройтись и посмотреть, что еще есть на празднике.  Думал, будет больше, но нет.
Аквагрим,  от 50 рублей


Батут

Карасуль

Горки (100 рублей)

Увидев Олега (olegator), сразу же понял: «Благое дело» тут точно есть. И оказался прав. Это меня очень сильно порадовало, и я пошел к ним отовариваться. Они продавали значки, тарелки, кружки,  ангелочков, блокноты и открытки с видами Верх-Нейвинска. Последнее меня впечатлило больше, поэтому я не стал выделять отдельные виды, а решил приобрести целый набор.
Какое же мероприятие без шаров, киоска «Информпечать» и учреждений общепита: напитки, ДоПицца, сахарная вата, шашлыки.
Пока народ развлекается, на главной сцене перед ДК идет какая-то движуха.
Как видите, только наше краеведение было абсолютно бесплатным. А ведь проведение мероприятия – это прежде всего расходы: распечатка материалов, канцелярские принадлежности, подарки. Ничего в смете это не было. Времени убили много, а народу до нас было практически фиолетово. Ладно хоть, нашелся спонсор – Идиот, неравнодушный к данной теме. 

Людям было интереснее платить за равлекуху, чем развлекаться у нас. У нас были не только детские задания, но и для взрослых. Собирать народ было реально сложно. А мы все стоим и паримся под солнцепеком. Под конец нас осталось трое и хотелось сказать: «Пора заканчивать», но народ еле –еле душа в теле подходил.

За весь день было приятно услышать, что один из родителей, пришедший на праздник с дочкой сказал: «Слава Богу, у Вас все бесплатно! Даже не верится! Покажите, что у Вас есть, мы на все согласны».

Tags: Верх-Нейвинск, краеведение, мероприятия, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Community