jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

анатольские карьеры и мужские плавки

Если честно, я никак не могу отойти от событий, которые тут у меня происходят. В голове кошмарнейший кошмар, от меня сбегают идеи, и ощущение того, что я делаю что-то не так, ходит за мной по пятам и ухмыляется.

В таких случаях, чтобы растрясти мозг, я иду в поход. Но и в поход-то мне не особо хотелось. Туристы-краеведы пошли за камешками на Анатольские рудники и между делом позвали меня с собой. Фыркала: какие камешки... да и народу собирается многовато, и все они взрослые, вот будут собирать там свои камни, говорить о своём краеведческом, а мне будет скучно... Да и подъём ранний в субботу, а в пятницу я толком не отдохнула после ночного перелёта из Красноярска. В общем, не хотелось мне никуда, но будильник я завела на всякий случай. Всё же, человек я не особо стабильный, могу и передумать.

На вокзале надо было быть в 8-30, там собирался наш походный состав камнеедов. Пришла вовремя. Обрадовалась, когда мы все встретились, поскольку нас собралось всего пятеро: я и четыре мужика. Какая прелесть, настроение подскочило в разы, но спать не расхотелось, поэтому в электричке, пока мы ехали от Верх-Нейвинска до станции Анатольской (в сторону Нижнего Тагила), я прикорнула, сжимая в ручонках камешек, припасённый Павлом Анатольевичем. Он сказал, что перед столь увлекательным походом надо камешек зарядить, а кто как не единственная женщина девочка в походе может это сделать... Также наш организатор похода признался, что ожидал увидеть сегодня шоблу в составе преимущественно женском, а пришли совсем неожиданные люди: Лёша, Дима, ну а мы с Семёновым были вроде как ожиданные.

Проспав прекрасные разговоры о краеведении и туризме и шикарные виды за окном электрички, я бодренько вышагивала за мужчинами. Идти нам предстояло 6 километров от станции. 

Дошли быстро, ибо мы с Алексеем разговорились на довольно пикантную тему, на которую ранее вообще я ни с кем не говорила. Остальные участники похода внимательно нас подслушивали, но в дискуссию вежливо не вступали. 

Когда пришли на место, мужчины натянули тент, чтобы мы на солнышке не сгорели, и пока они это делали, я изучала никелевый карьер.

Это место называют Уральской Хургадой. Оно включет в себя Голубые озёра (Никель), карьер Тритон и карьер Лазурный. Побывали мы только на одном из них. 

Голубые озёра — излюбленное место туристов, поэтому никто, кроме меня, побывавшей здесь впервые, не удивился тому, как много здесь в 30-градусную жару палаток, машин и купающихся. Всюду играла музыка разных жанров, атмосфера располагала к тусовочной.

Минутка заумности. Анатольское месторождение комплексных железо- и никельсодержащих руд открыли в конце 1920-х годов, а разработку вели с 1944 года. К концу пятидесятых запасы месторождения иссякли, рудник закрылся, а карьеры постепенно заполнились водой. Так и появились эти славные места для отдыха и даже дайвинга. Говорят, глубина в карьерах достигает 26 метров. Купаться там довольно страшновато.

Мы хотели набрать грибов и приготовить жарёху, но грибов в этих местах не оказалось, но земляничка и черника имеются. Также я узнала от местных отдыхающих, что в следующие выходные НТМК организует на карьерах турслёт, орги уже начали натягивать верёвки ограждать территорию. Приехать что ли на эту тусовочку? Сказать, что заблудилась, голодна и хочу замуж :)

Перекусив и выпив травяного чая, мы разбились на камнеедов и остальных четырёх человек. Камнеед пошёл собирать камни, а остальные четыре человека — купаться. 

Я долго решалась на этот шаг, поэтому в основном сидела на бережку и опасливо смотрела на пловцов.

Но наблюдателем я была ещё и потому, что не прихватила с собой купальных принадлежностей. Конечно, можно было бы понырять в том, что есть, но неприятненько потом ходить в мокром.

Но туристы — они в основном добряки и щедряки, у них отыскались плавки, правда, мужские. Ломалась долго, но жара взяла своё, и я пошла купаться в прекрасных розовых трусах. Водичка в карьере холодная, поэтому мне хватило одного пятиминутного захода. Всё же я не фанат купаний.

Жизнь наладилась, камнеед вернулся с добычей, мы продолжили общение друг с другом и слепнями, оводами и прочей кусачей тварью, которая так и липла на мокрое после купания тельце. Пишу этот пост и почёсываю смачный укус. 

Добыча.
Добыча.
Владимир Валентинович как всегда серьёзен.
Владимир Валентинович как всегда серьёзен.
Когда мужчины начали оголять торсы, я немного пожалела, что не мужчина.
Когда мужчины начали оголять торсы, я немного пожалела, что не мужчина.
Детей среди соседей-туристов было много, и они весело плескались в водах голубых озёр.
Детей среди соседей-туристов было много, и они весело плескались в водах голубых озёр.
Это моя приятная компания
Это моя приятная компания

Решили не сидеть до заката и отправились домой, на электричку в 16-30. Мне, конечно, хотелось посмотреть и на другие озёра, но разве попрёшь против четырёх мужиков, пожелавших отправиться в обратный путь пораньше? 

Развлечением для меня было и таскание тяжеленного рюкзака. Это некоторая подготовка к серьёзному походу, который у меня грядёт , надеюсь, всё же состоится. Несла я эту тяжесть всего каких-то два километра, которые мне не успели показаться адом, но спинка теперь прибаливает.

На станцию мы прибыли пораньше — на этот раз успели, и парни сбегали за квасом и мороженым для нас. Очень обрадовалась такому счастью. Всё же быть единственной девочкой в команде — это удовольствие. 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic