guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

בלוגרים של הרובע היהודי.(Блогеры Еврейского квартала).

  Недавно читал вот эту статью в "Новоуральск.су". Здесь прекрасно всё. Кроме основной темы, ибо она печальна. Но самое главное - это "еврейский квартал". То, что наш Автозаводской район считают криминальным гетто - давно не новость. Но наш район как "еврейский квартал" - это что-то новенькое. Почему-то не негритянский пригород благополучного атомного города Новоуральска. Не Гарлем или какое-нибудь Соуэто, а именно "еврейский квартал". 
    По странной иронии судьбы большинство активных членов нашего сообщества проживают именно в нём, в этом самом квартале. В том месте, которое "когда-то было элитным районом", и где теперь "множится число люмпенов и притонов, несмотря даже на то, что руины автозавода скоро снесут". Кстати. Товарищи блогеры, вы помните времена, когда наш Автозаводский райончик был элитным местом?  
    Хочется подумать над этой странностью. Ведь гетто - это то место, где живут некие второсортные людишки. А разве евреи такие? Нет. Обычно при слове "еврей" мы представляем себе человека умного, хитрого, богатого, талантливого и не занимающегося тяжёлым физическим трудом. Если что, Еврейский квартал - вот. Это в Праге. Вполне солидное местечко без всякого намёка на какой-то криминал.





     Как же получилось так что эти два понятия "место неблагополучных людей" и "еврейский квартал" в городе Новоуральске соединились? Ведь вроде ж ничего между ними общего. А если подумать. Для кого еврейский квартал был местом неблагополучным и гиблым? Наверное, только для немецких нацистов. Именно они загоняли евреев в специальные гетто, чтобы максимально усложнить им жизнь, а потом и уничтожить. Да уж, слегка так повеяло от этого названия тёмными временами.
     Впрочем, о грустном не будем. Этот самый "еврейский квартал" может стать новым ярким символом нашего сообщества. Я бы даже поменял его название на "Блогеры Еврейского квартала". Это гораздо круче звучит, чем обыденное "Новоуральск-2014". Можно к новому названию предусмотреть и новый имидж. Еврейские оборванцы из гетто. Можно и псевдонимы себе взять чисто еврейские. Я буду по-старому Вениамин Мурзикштейн, если что. Ну как, будем поддерживать имидж "своего квартала" или останемся банальными?
      А кроме "родного гетто" я вынес из упомянутой статьи немало интересных моментов. Например это. "Алчные торговки смертью (с нашего райончика) не дали мужчине возможности выбраться из трясины алкоголизма, хоть он и хотел этого". Интересно, каким образом? Насильно лили ему в глотку некачественный спирт?
       И ещё. В одном из городских пабликов во вполне открытом доступе выложены имена коррупционеров, оборотней в погонах. И выложила их дочь одной из "торговок смертью". Интересно, в каком это паблике? В "Шёпоте улиц"? Это могло стать сенсацией. Но почему-то не стало. Ну, еврейский же квартал, гетто.  У нас и не такое бывает. 
      А пока - песня.







 




Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments