biblio1988 (biblio1988) wrote in novouralsk_2014,
biblio1988
biblio1988
novouralsk_2014

Category:

Окрестности Невьянска. Часть1. Пионерский лагерь.

Я в отпуске. Впервые за целый год! Но так как денег на поездки я не скопил (учёба была), то решил отдохнуть на даче. Там свежий воздух, зелень, пруд и прочие радости жизни. И, чтобы ляхи не выросли на деревенских харчах уж слишком большими, я решил поколесить по окрестностям на велосипеде. А заодно и вам о них рассказать. Вообще Невьянск - то ещё захолустье, но даже тут можно найти красивые места.
Пионерский лагерь имени Павлика Морозова располагался на берегу Невьянского пруда с противоположной от города стороны. Функционировал он до конца 80-х годов. Потом его закрыли, но он стал местом паломничества туристов. С родными я был там впоследний раз лет 13 назад. И уже тогда от зданий оставались только стены. Аллеи заросли, крыши обвалились. А вот как он выглядит сейчас.



Это всё,что осталось от ворот.

Тут был выход к пруду.


Остатки пирса.


Корпуса давно разобраны на дрова, а то, что осталось, лежит кучами щебня и гниющих брёвен. Можно подумать, что зрелище угнетающее, но только до той поры, пока не посмотришь на сам пруд.




А он хорош. Так что если возникнет желание, можете отдохнуть там компанией.

Вот такой маршрут вам нужно проделать от площади Невьянска, если захотите там побывать. Возможно, можно свернуть с трассы, не доезжая до Невьянска, но я этой дороги не знаю.
Tags: Невьянск, краеведение
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments