guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Губернатор острова Борнео.




-Это губернатор острова Борнео?
– Это Паниковский, – сказал Шура,

  Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на Гурину гору. Однажды он был в походе на реке Катунь. Дошёл до какого-то места и стал ждать. С верховьев должна была спуститься на катамаране группа новоуральских туристов и забрать его. Забрали и поплыли дальше уже вместе.
-Лесов по берегам Катуни мало, больше полей и лугов. А на лугах этих пасётся огромное множество домашних гусей. Кажется, что люди на Алтае только гусей и выращивают.





    И однажды во время стоянки один их товарищ-турист прибежал на катамаран с большим мешком, в котором что-то шевелилось.
-Отплывайте, отплывайте быстрее! Гребите, гребите!
-А что случилось?
-Я у местных гуся украл.
Иногда в походах на туристов нападает некая жажда совершить что-то нехорошее. Никто ж тебя тут в чужих местах не знает, почему бы и не...? У этого товарища жажда приняла вот такие формы.
     Все дружно заработали вёслами, и надувной катамаран помчался вниз по течению. Вдруг видят - их по берегу догоняет мотоцикл "Урал".  Хотя Катунь - река и быстрая, но катамаран, плывущий по течению, никак не смог бы плыть быстрее мотоцикла. В мотоцикле сидели мужчина и женщина. Мотоцикл немного обогнал катамаран и остановился. 
-Мужик соскочил с мотоцикла, направил на туристов ружьё и закричал:"Отдавайте гуся, воры поганые, а то я вам борт прострелю".
    Но уральские туристы были не лыком шиты. В ответ из катамарана поднялось сразу три ружейных ствола. "Жажда нехорошего" ведь была у каждого своя. Кто-то в походных условиях любил немного побраконьерствовать. Козла там горного подстрелить или ещё какого зверя. Цивилизации-то вокруг почти нет. Женщина испуганно закричала мужу:
-Да оставь ты их! Хрен с ним, с гусём!
    Гусь остался в руках дерзких и до зубов вооружённых уральцев, а за вышеупомянутым товарищем на долгие годы закрепилась кличка Паниковский.

  


Tags: услышанное
Subscribe

  • как я сняла видос для Шеремета

    На днях меня на работе попросили снять видео для канала Иннокентия Шеремета. Тех самых жёстких и весёлых новостей в регионе под названием «Девять с…

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • пока она в ауте...

    И чего это меня не причастили к этой традиции дней котиков, спрашивается?! Я возмущена. И поэтому одним пятничным вечером, перед сном, моя…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments