Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Новоуральские фотографы в Озерске

Совсем недавно наш фотоклуб "Новоуральский малахит" побывал в закрытом городе Озерск с дружеским визитом. Если точнее, то визит был и приятный, и полезный. В Озерске мы оформляли выставку фотографий новоуральских фотографов, а заодно и город посмотрели.
О самом Озерске я уже писала: "Город-сказка, или Дежавю по-озерски". С того времени в городе не изменилось практически ничего. Этот визит в закрытый город для меня был третьим. В этот раз нам удалось только совсем немного проехаться по городу и посмотреть его достопримечательности. Все стоят на месте.


Фотоохотники. Фото В. Павлова

Дорога до Озерска длинна и нудна. В настоящее время ремонтируют Челябинский тракт, а потому в обе стороны мы стояли в пробках. Обратно даже часа полтора двигались как черепахи. Автобус нам выделил отдел культуры, но, конечно, наш босс Владислав Галушко (руководитель клуба) не раз обивал порог отдела культуры, чтобы бесплатно получить транспорт. Ехали мы на автобусе с гордым названием "Театр оперетты Урала", жители Озерска с удивлением провожали его взглядами.
Что меня по-хорошему удивило в Озерске и в прошлые разы, и в этот, - наличие столовых. Самых обыкновенных. Почти советского образца. Берешь поднос, на раздаче заполняешь его тарелками с едой, на выходе расплачиваешься за вполне адекватную стоимость. Причем, столовые вполне приличны: красиво оформленные залы, все чисто и цивильно, никаких неприятных запахов. Я за полноценный обед (первое, второе с мясом, компот, плюшки) заплатила что-то около 170 рублей. В Озерске несколько таких столовых, у нас в городе я знаю только одну - в здании администрации.


Одна из столовых Озерска. Посетителей много

Главная цель нашей поездки - это оформление выставки. В прошлом году мы "задружились" со Снежинском: мы возили свою выставку к ним, а они - к нам. В этот году Озерск. Моих фотографий, если честно, не было. Что-то я не подсуетилась, не сдала. Да я, если честно, и не считаю себя великим фотографом. По крайней мере, рядом с такими мамонтами, какие есть в фотоклубе, я и рядом не стояла. Я ехала, скорее, как куратор фотоклуба, потому что клубовцы собираются именно на базе нашей Детской библиотеки.
Выставку мы оформляли тоже в библиотеке. В Озерске, кстати, библиотеки автономны, то есть не являются единой системой: есть Центральная, есть Детская. В прошлые поездки я была в Детской, в этот раз - в Центральной.


Памятник Пушикну около библиотеки. Спросили, зачем он тут. Ответили, что когда-то хотели библиотеке присвоить имя А. С. Пушикна, но что-то сорвалось. А памятник остался




Оформление фойе



Поехала я не зря, очень даже пригодилась: я развешивала фотографии на стене.


Два фотографа двух городов


Фотографы Озерска встречают нас


Будущая выставка








Между прочим, очень важная работа - поджигать толстую нитку, на которой держались все тяжелыен рамы с фотографиями




Владимир Евгеньевич Павлов не побоялся высоты




Уже все готово



Наш босс Владислав Галушко


Дарит подарки принимающей стороне


Озерские фотографы рассматривают выставку


Сергей Сенников, как всегда, в окружении дам



Напоследок немного Озерска и нас:


Территория храма


Курчатов


Просто урна


Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Кстати, построен с финансовыми волжениями акционера "Группы ЧТПЗ" А. Комарова ( в общем, уроженца Озерска и почти олигарха)


Памятник Победы


Аллея погибших в локальных войнах




В Озерске тоже появились детские площадки


Фото В. Павлова


Байки от местного фотографа


Никак не можем построиться


На набарежной озера





P.S. Закончилось место для фотографий, ЖЖ предлагает купить пакет "Профессиональный". Я подглядела, что Александр Гурин перешел на "Галерею". Решила тоже попробовать. В принципе, ничего сложного. Только вот сколько фотографий даст загрузить бесплатно?

Tags: города, путевые заметки, туризм, фотографии
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments