Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

"Яблочный спас": битва за деревья

Совсем недавно территория возле ТЦ "Комсомолец" начала преображаться.
О проблеме данного места в городе уже давно судачат: нет нормальных подходов к торговому центру, вокруг грязь, а в дождливое время, как говорится, ни проехать, ни пройти. Помню, с год назад активисты принесли мне на работу лист, где нужно было собирать подписи за благоустройство данной территории. Подписи я собрала, а активист за ними почему-то не пришел.

Что касается пешеходных дорожек к ТЦ, будем надеяться, что они со временем все же появятся. А вот первый шаг по благоустройству сделан был. И сделан он сотрудниками УГХ.
Между детской площадкой "Кораблик" и ТЦ вдоль пешеходной дорожки были высажены яблони. Информация об этом событии освещалась по всем каналам СМИ, поэтому это уже ни для кого не новость.
Яблони были пересажены с территории лицея № 58, где собираются делать автомобильную стоянку.

Но история умалчивает, что яблони собирались просто уничтожить. Зачем возиться с ними? Намного проще вырубить, выбросить и забыть.

Однако, сотрудникам Управления городского хозяйства идея с уничтожением пришлась не по душе: территория около "Комсомольца" уже давно требует благоустройства, а тут деревья на выброс! Конечно, одно дело придумать, другое - реализовать задуманное. Битва за деревья получила кодовое название "Яблочный спас". Пришлось пройти немало препятствий, прежде чем просто получить разрешение, организовать кучу совещаний. И не всеми были поняты сотрудники УГХ, и даже, говорят, пальцем у виска крутили: вот, мол, людям делать-то нечего, вот забот им мало.
А им да, мало! Они добились своего! И сейчас яблоньки прижились на новом месте. И, кажется, что они даже больше людей рады, что живут теперь на такой солнечной аллее.
Битва с кодовым названием "Яблочный спас" длилась с февраля 2019 года. До последних дней сотрудники УГХ не верили, что все получится. Но - получилось! И спасибо от всего Автозаводского района им за это.



Для пересадки деревьев из Пермского предприятия "Газоны Урала" была заказана специальная техника, которая выкапывает дерево полностью с корнем и бережно пересаживает его на новое место.
И, оказывается, деньги нашлись на такое благое дело.

Хочу только добавить, что идея и и ее реализация принадлежала сотрудникам УГХ. Всех их перечислил А. Иванов в своем комментарии, а я перенсла его сюда.
Цитирую:
"Наталья Красных - идея, расчет (генератор идей);
Иванов Евгений - продвижение в своей компетенции (неутомимый авантюрист);
Гладкая Наталия - отстаивание на совещаниях идеи (главный инженер УГХ);
Ильин Петр - заинтересованное лицо по высадке (депутат НГО);
Тюменцева Светлана - заинтересованное лицо в посадке (депутат НГО).
Тех, кто был против или из "сомневающихся" - десятки( перечислять не буду, "ибо нефиг")
".
По словам Е. Иванова, ему "пришлось работать толкачом и нагло пользоваться авторитетом" (цитата!)

Спасибо вам за неравнодушие и за огромное желание сделать город лучше!



Вот та самая волшебная машина:
(фото взято со страницы ВК "Новоуральская вещательная компания")


Tags: Новоуральск хороший, городская среда, следим
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments