Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Лёд тронулся

На днях, гуляя по городу, я заметила, что в Новоуральске что-то потихоньку меняется в лучшую сторону. Например, некоторые заброшенные здания начинают приходить в себя. Вокруг них ставят заборы, в пустые оконные проемы вставляют новые рамы, меняют двери, выносят хлам.
Это радует.

Здание бывшей детской библиотеки, что на Ленина, 16, с обратной стороны обнесли забором. Говорят, что будут делать кафе.







Первая школа. Первые фото сделаны 23 мая. Вынесен мусор, видно, что собираются ремонтировать.
А уже в начале июня вставлены пластиковые окна. По слухам, здесь будет что-то вроде частного дома престарелых. Но посмотрим.







На аллее Молодежи вовсю ведутся работы по реконструкции. Реконструируют ее не всю, а только небольшую часть (там, где фонтан). Если все получится так, как намечено, то к ноябрю город получит красивую аллею. А пока на месте большого фонтана вырыта прямоугольная яма.
Этот фонтан был когда-то радостью всех детей. Мы в детстве плескались в нем постоянно, а на скамейках устраивали лежаки и загорали. Нынешние дети ничем не отличаются от нас прежних и вовсю используют фонтан для купания. Но по проекту фонтан должны сделать светоидным, а это значит, что им можно будет только любоваться.
О проекте аллеи Молодежи я писала здесь.





В планах реконструкция небольшого сквера напротив к/ц "Нейва" (около домов Ленина, 90, 92).

А еще быстрыми темпами заканчивается работа по обустройству бульвара Фоменко.
Правда, выглядит новое хуже старого: асфальт просто залатали, травяной покров постелили какой-то пожухлый.







Tags: Новоуральск хороший, новость, следим
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments