guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Несколько фоток с фестиваля барбекю.



  Вчера мы были на фестивале барбекю в Екатеринбурге. Были как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Кто-то решил нагрузить это чисто кулинарное мероприятие туризмом и народными промыслами. Это "туристический" шатёр. Здесь сидели "главные по туризму". Их было три группы- казаки из города Арамиль, представиьтели Мариинского изумрудного прииска из посёлка Малышево. И представители Каменска-Уральского во главе с шаманом. Ой. нет. Ещё были  товарищи из Ирбита с гоночным мотоциклом.







А это наш столик. Всё как всегда.



Особо разглядывать ничего не хотелось. Поэтому я пробежался чуть-чуть по Плотинке ещё до начала всего празднества. Барбекюшные "паровозы."



И "вагончики". Мне даже показалось, что барбекю "произошло" от железной дороги. Больно уж по стилю близко.



 На самом же деле барбекю - это почти то же самое, что шашлык. Мясо, зажаренное на углях. А на этом фестивале было не только мясо, но и сыр, и ещё куча всяких продуктов.
Какие-то бородатые люди раскочегаривают свой казан.




А это дубовые доски с углублениями для стильной подачи какой-нибудь пищи. Красиво конечно, но нам керамические тарелки привычнее.




"Агонь-парк". Никогда б не назвал так парк, если б он у меня был. Напоминает слово "агония". Но нынешнему, не слишком грамотному поколению сойдёт.



Ряды кур.



И цельная туша свиньи тоже над углями. Говорят, что слово "барбекю" произошло от французского "от морды до хвоста". В незапамятные времена так и жарили на вертеле всю тушу животного  целиком - от морды до хвоста. 



Где-то тут же и сырный ряд. Дают попробовать по кусочку всякого экзотического сыра. Аля подошла к одному из прилавков и разговорилась с сыроваром. Он употребил всё своё красноречие: 
-У нас сыры уникальные, только натуральные продукты, только свежее молоко.
Аля вспомнила, как её мама раньше готовила вкусный самодельный сыр и спросила:
-А вы в свой сыр яйца добавляете?
"Сырник" немножко погрустнел, сказал:
-С яйцами - это уже не сыр, а яичница какая-то будет.
И отошёл от Али, немножко даже обиженный.
     Ресторан "Кустурица". Очень вкусно. Интересно, сам Кустурица в курсе, что его именем назвали ресторан? Мне это слегка напомнило "Шубы от Шуберта".



Удмуртские перепечи из печи на колёсах, знакомые ещё по Ирбиту.



А вода в реке шумит и ревёт, не обращая внимания на человеческую кулинарию.



    А в нашей "туристской" стороне разыгрывали тур на Жигаланские водопады. Бесплатный. Анкетку заполняешь, кидаешь в ящик. Потом ящик вскрывают и методом тыка определяют победителя. Правда тур был хитрый. Он на двоих, а бесплатно- только для одного человека. Ну, кому-то хоть полтура бесплатных досталось.
    Мариинский изумрудный прииск решил пополнить свою казну за счёт туристов. Теперь их будут пускать и в шахту, и на гранильную фабрику, и ещё куда-то. И даже обедом будут кормить. Правда запускать будут маленькими группами по десять человек. Съездить что ли нашим дружным сообществом в посёлок Малышево, посмотреть, как изумруды добывают? У прииска здесь на Плотинке тоже свой аттракцион " Почувствуй себя старателем", примерно такой же, как в Мурзинке. Нагребаешь руду, промываешь. И можешь намыть настоящий изумруд. Один мальчик таки намыл изумруд, но его "старателю" не отдали, сказали, что земельные богатства должны принадлежать государству.
    А это стенд Андрея Егумнова из Ирбита с его оригинальными деревянными машинками.



Ирбитский медведь и человечки.



Постепенно всё пространство на Плотинке наполняется людьми. С одного конца все подходят и смотрят казачьи шашки и кинжалы, с другого - проводят кулинарные мастер-классы.
-Вы могли видеть "вконтакте", что пиццу готовить легко. Не верьте... - говорит повар в одной из палаток и вертит в руках ком какого-то "особенного" теста.
    А к нам с одной стороны пришли родственники - тётя Лида и Света. А с другой - подошли два индуса и переводчица. Пока я разговариваю с роднёй, они спрашивают у Али про бересту и дерево. Аля говорит и показывает разные наши работы, расставленные на столе:
-Вот Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье, вот стерлядь, а вот щука...
А до меня долетают обрывки английских фраз, которые говорит переводчица:
-Rome...Fox...
А ещё.
-Sterlyad... Shchuka...
Хотя в "буржуйском наречии" должны быть и собственные слова, обозначающие стерлядь и щуку.
     А ещё в нашем шатре проводилась викторина на знание родного Урала.  Вопросы были как лёгкие, так и потруднее. Были и вовсе неожиданные:



- Сколько пассажиров перевёз аэропорт "Кольцово" за прошлый год?
- Сколько весил самый большой изумруд, добытый на Урале?
В результате викторины мне удалось выиграть полиэтиленовый дождевичок. Он внутри мячика. Что ж, пригодится.

Tags: Екатеринбург, мероприятия
Subscribe

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

  • В бой за Родину свою!

    Всем привет! Вот и наступил день поэзии. Предлагаю его совместить с темой приближающейся Победы в ВОВ. А пока - стих работницы Ижорского завода…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments