Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Я принял решение

Уважаемые друзья! Блогеры и блогерши!) Я очень рад! Рад тому, что победил в конкурсе на должность пресс-секретаря Главы Екатеринбурга. Я давно хотел поступить на муниципальную службу и даже специально для этого окончил ещё в 2002 году Академию государственной службы плюсом к военному и журналистскому образованиям. В то, что конкурс окажется честным и справедливым, я не верил. Но, уповая на новую команду горадминистрации, всё же решил рискнуть.

В конкурсе принимали участие 10 человек. Испытания оказались не из лёгких!

Во-первых, нужно было написать имиджевую статью об Александре Высокинском, с которым я не был даже знаком. То есть, писать пришлось без контакта с «героем». Рад, что и строгой комиссии (а это были деканы и преподаватели ведущих вузов Екатеринбурга), и самому Александру Геннадьевичу статья понравилась.

Во-вторых, сдать тестирование. По сути, побывал я на ЕГЭ в шкуре выпускника! 20 вопросов за 20 минут. Вопросы были по Конституции, по Уставу Екатеринбурга, по специфике муниципальной службы, по блоку антикоррупционных законов и знанию законодательства о СМИ.

В-третьих, пройти индивидуальное собеседование. Ну это только так мирно называется. На самом деле это самый настоящий госэкзамен, где преподаватели высшей школы под руководством первого заместителя Главы полчаса гоняют тебя, как студента, без всяких скидок на возраст и былые заслуги. Было сложно. Сдал. Лучше всех. Горжусь собой.

Что важно. То, что я на собственном примере убедился, что конкурс на государственную и муниципальную службу можно выиграть даже в 56 лет! (Это отдельный предмет для гордости и пример – другим наука!)

Что ещё важно. То, что в ходе подготовки к этапам конкурса я узнал много нового и интересного, гораздо глубже окунулся в политические, социальные и экономические процессы, происходящие в Екатеринбурге.

И самое важное. При подготовке статьи об Александре Высокинском я прочитал, наверное, всё, что о нём когда-либо было написано, встретился со многими людьми, которые рассказывали мне каким он был в разные периоды своей жизни. Я проникся уважением к этому человеку и ещё больше захотел работать в его команде.

Но когда некоторые СМИ и отдельные журналисты, узнав о моём назначении, стали выдавать в печать (эфир) надёрганные из моих публикаций за многие годы отдельные цитаты и делать на их основании странные выводы в отношении не только меня, но и Главы Екатеринбурга, я понял, что они просто используют придуманный ими образ Вадима Аверьянова как таран против Высокинского. Это гнусно, но это, к сожалению, так.

Сегодня, когда столько разных центров силы пытаются расшатать власть в столице Урала, я не хочу быть дополнительной причиной для нападок на Александра Геннадьевича. Поэтому, я не буду подавать заявление на должность пресс-секретаря Главы Екатеринбурга и вернусь к общественной работе. А там посмотрим)

Вадим Аверьянов

Р.S. Так что повоюем ещё в Новоуральске)))
Tags: Новоуральск хороший
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments