severida_prince wrote in novouralsk_2014

Categories:

Губернаторская газета

В январе этого года целая губернаторская газета "Нейва" впала в истерику на тему живодерски замученной собаки, труп которой был обнаружен на одной из помоек города. Тогда главный редактор газеты поведала всей области, что по Новоуральску бродят маньяки, сдирающие живьем шкуру с несчастных животных. Позже выяснилось, что живьем кожу никто ни с какой собаки не сдирал, а труп принадлежит волчице, отстрел которой произведен по разрешению на отстрел волков, однако, интерес публики к теме живодеров не остался незамеченным сотрудниками печатного издания. И вот в конце мая газета "Нейва" разродилась очередной псинотемой. 

На странице издания под громким заголовком "Внимание! Травят домашних собак" печальная история о звонке постоянной читательницы, у которой прямо в домашнем вольере частного дома отравили собаку, и случай то, мол, не единственный, ветеринары поговаривают, что в городе полно догхантеров. К заметочке приложена фотография замерзшей в снегу собаки, которая зимой 2014-2015 годов умерла якобы в муках на улице Комсомольской, и уточняется, что зима эта отметилась всплеском догхантерства и трупы собак валялись повсюду. Почему за эти 5 лет ни одна живая душа так и не удосужилась предоставить хоть одно доказательство отравления хотя бы одной собаки (а их, как уверяет целая губернаторская газета, - находили повсюду, даже на центральных улицах) "догхантерской вкусняшкой" - остается тайной за семью печатями. Как и то, почему кроме умершей от холода собаки не нашлось другого фото.

Хотелось бы напомнить, что никаких куч трупов собак ни в одну из зим в городе не валялось и никаких догхантеров в городе никогда не было. Исключение составляет приют "Опомнись", куда, по заверениям его руководителя, неведомые догхантеры одно время ломились чуть ли не каждую ночь (и оно понятно - как показывает всероссийский опыт, когда упоминаешь о догхантерах, - денег страждущие перечисляют ощутимо больше). И подивиться, как это странно, когда газета, которую спонсируют на федеральные и бюджетные деньги (а только местнобюджетные вливания в издание составляют почти 5 лямов), позволяет себе писать откровенную чушь.

С просторов Новоуральских интернетов

promo novouralsk_2014 Травень 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic