Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Комплексное решение мультикультурного конфликта в Екатеринбурге

Предлагаю следующее:

1. УГМК-Холдинг отказывается от строительства ледовой арены на месте взорванной Телебашни и строит её на месте Руин Больницы скорой помощи, которая превратилась сегодня в общегородскую ПОМОЙКУ в самом центре Екатеринбурга, стала пристанищем крыс, бомжей и маргиналов.


2. Русская Медная Компания (РМК) и УГМК-Холдинг строят на месте Взорванной Телебашни современный (не канонический!) Православный Храм (собор) Святой Екатерины, который органично впишется в геометрический Центр Екатеринбурга и станет Самым Большим Православным Храмом с самой высокой Колокольней в мире. Собор не будет перекрывать виды на другие храмы и церкви, а также памятники других эпох. В городе появится новая пешеходная зона.

3. Современный облик храма будет свидетельствовать о том, что церковь, это не только консервативный институт, а динамично развивающаяся сфера духовных потребностей человека. Екатеринбургская Епархия получит хайтековский храмовый комплекс с самой высокой колокольней в мире, выставочными помещениями и смотровой площадкой. Да ещё и на границе Европы и Азии! В Екатеринбург потянутся паломники со всего света!

4. Собор Святой Екатерины станет одним из крупнейших духовно-просветительских центров страны, главным Храмом Екатеринбурга (сегодня крупнейший храм города — Храм-на-Крови, который ассоциируется только с местом убийства царя). Здание будет включать в себя: колокольню, Храм, музейные и духовно-просветительские блоки, концертный зал. А можно и на филиал филармонии с органным залом замахнуться!

5. Счастливые и гордые горожане будут делать сэлфи на фоне самого высокого на планете современного Храма прямо с Плотинки и забьют им весь мировой Фэйсбук и Инстаграм!

6. Вашингтонский "обком" заскрепит зубами от злости, понимая, что Екатеринбург не только избежал конфликта, но и отнял у США (попутно сделав православный абгрэйт!) монополию на один из самых ярких символов - вид на монумент Вашингтону!

7. Имена величайших и благороднейших меценатов Андрея Козицына и Игоря Алтушкина будут навечно вписаны в Историю России золотыми буквами. Не исключено, что благодарные жители Екатеринбурга начнут сбор денег на создание совместного памятника Алтушкину и Козицыну на берегу Исети напротив монумента Татищеву и де Генину!)

Вадим Аверьянов

Tags: Дерево, Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Community