guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Люда Дебильная и прокурор.



   Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл, что она у нас жила. В школьные годы чудесные мы постоянно упоминали эту Люду в своих детских и не очень умных разговорах типа:
-А вот ты женишься на Люде Дебильной.
-А твоя подруга Люда Дебильная.
Была ещё у нас в городе Надя Дебильная и Гена Дебильный.Фамилия их была Волковы. Все трое были довольно безобидными городскими сумасшедшими, которые постоянно слонялись по улицам, и которых все в городе знали. Может быть, у кого-то даже сохранились их фотографии. Надежде Фёдоровне "посчастливилось" в разные годы жить со всеми тремя в одном доме. И она рассказала нам эту печальную городскую легенду.
    Люда Дебильная занималась тем, что "охраняла "Родину". В те годы один из двух городских кинотеатров назывался "Родина". Вот его она и охраняла. У неё был деревянный автомат, который она носила на ремне через плечо. С этим "оружием" она и ходила вокруг кинотеатра.






И однажды, когда она шла обычным маршрутом, навстречу ей попался прокурор. Прокурор закрытого города Свердловска-44 был человеком серьёзным, погружённым в свою работу. И естественно, ни о какой Люде Дебильной он не слышал. И вдруг столкнулся к ней носом к носу.
-Стой! Говори пароль! - сказала ему Люда.
-Девочка, ты чего это? - удивился прокурор.
И хоть Люда была уже в годах, но всем своим обликом и поведением напоминала ребёнка. А прокурор ещё и возмущаться начал. Как же, к нему, такому серьёзному и занятому человеку лезут со всякими глупостями.
    Люда рассердилась и двинула ему прикладом по башке. У прокурора случился инфаркт. Его увезли в больницу и долго лечили. А потом, выздоровев, прокурор решил "разобраться " с Людой. А вдруг она представляет для людей опасность. Люду забрали санитары и отвезли на Агафуровские дачи. Так в народе называлась психбольница в Свердловске. Для Люды, которую никто и никогда в свободе не ограничивал, это заточение в больничной палате стало страшным потрясением. И она вскоре умерла от тоски.

Интерьер "Агафуровских дач". Фото с форума "Фотографии Свердловска разных лет".
Tags: Свердловск-44, городские легенды, история, услышанное
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments