Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Categories:

УФАС даёт добро на закуп киселя в 28 раз дороже рыночной? Баранов не виновен? Зря ушёл?

Тут пока все праздновали, Новоуральский прокурор Д.С. Зеленин ответ на запрос бывшего полковника ОБЭП М.И. Китова прислал. А из него следует, что напраслину на бывшего главу Новоуральска Баранова Александр Борисыча СМИ нагородили! Никакого конфликта интересов у него не было! Бес...тьфу, УФАС попутал! Расследовал, расследовал да невырасследовал!
Почти год вёл УФАС дело за № 07-07/3/2018, которое в народе уже окрестили «кисельным», а 16 января 2019 года вынес таки решение о нарушении Администрацией Новоуральского городского округа, а также школами № 40, 45, 48, 49, 54, 57, гимназией № 41, лицем № 56, школой-интернат № 53, детскими садами «Росинка», «Страна чудес», «Росток», «Гармония», Детско-юношеским центром («ДЮЦ»), ООО «Техснаб», ИП Егорова Т.Л., ИП Баранов Н.А. пункта 1 и пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции.

Напомню, для тех, кто впервые слышит про «кисельное дело», что Егорова Т.Л. – жена Александра Баранова, Никита Александрович Баранов – их сын, ООО «Техснаб» принадлежит их зятю Мельникову Александру Георгиевичу, а администрацией Новоуральского городского округа совсем ещё недавно руководил, как вы уже догадались, Александр Борисович Баранов. Кроме того, УФАС выяснило, что главный бухгалтер детского сада «Росток» и школы № 48 является дочерью Александра Баранова.

В решении УФАС сказано, что Администрация НГО через своего главу, его дочь, его зятя составляют группу лиц с ООО «Техснаб»,действующих в едином экономическом интересе (в силу особых связей: имущественных, родственных, управленческих, договорных и иных). А также, что Администрация НГО и образовательные учреждения НГО являются заинтересованными лицами. Заинтересованность в совершении некоммерческой организацией тех или иных действий, в том числе в совершении сделок, влечет за собой конфликт интересовзаинтересованных лиц и некоммерческой организации.

УФАС выяснило, что при закупках были завышены цены на мониторы, системные блоки, картриджы, детские одеяла и так далее. Этому в Решении посвящены четыре таблицы на 12 страницах. Ниже приведены данные с сайта http://zakupki.gov.ru по некоторым закупкам на поставку киселя плодово-ягодного, аналогичные тем, которые явились предметом договоров между муниципальными образовательными учреждениями Новоуральского ГО (детсад «Страна чудес», детсад «Росинка», детсад «Гармония») и ИП Егорова Т.Л.

Обратите внимание, что цена на кисель в ИП Егорова Т.Л. указана за полкило. То есть, за килограмм цена будет 1314 рублей! А это значит, что цена такого киселя выше того, что в тоже самое время поставлялся в Челябинскую областную больницу в 28 раз! В Свердловский областной онкологический диспансер - почти в 20 раз!

Комиссия УФАС выдала ООО «Техснаб», ИП Егоровой Т.Л., ИП Баранову Н.А. предписания по перечислению в федеральный бюджетдохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства, в следующем размере:
ООО «Техснаб» - 4 076 248 рублей 84 копейки;
ИП Егоровой Т.Л.- 1 223 483 рубля 42 копейки;
ИП Баранову Н.А.   - 5 529 235 рублей 22 копейки.

«Руководствуясь ст. 16, ст. 23, ч. 1 ст. 39, ч. 1-4 ст. 41, ст. 48.1, ч. 1 ст. 49 Закона о защите конкуренции, Комиссия УФАС РЕШИЛА: Признать факты нарушений Администрацией Новоуральского ГО, ООО «Техснаб», ИП Егорова Т.Л., ИП Баранов Н.А. пункта 1 и пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции, выразившихся в достижении соглашений, направленных на:
(1) ограничение доступа на товарный рынок хозяйствующим субъектам;
(2) завышение цен товаров, работ, услуг, приобретаемых образовательными организациями Новоуральского ГО.» Конец цитаты.

Решение это в настоящий момент обжалуют жена, сын и зять Александра Баранова, а также Администрация Новоуральского ГО, которой он не так давно ещё руководил. Они устроили в Арбитражном суде Свердловской области разборки между собой, достойные известного сериала «Санта-Барбара».

Из вышеприведённого скана с сайта Арбитражного суда мы видим, что мать подала иск на сына и на зятя, сын на мать и на мужа сестры, жена – на мужа, сын – на отца.

В предыдущем материале («Двух писем ФСБ по Барановым для УФАС мало?») мы писали, что «велика вероятность того, что, в конце концов, они обжалуют решение УФАС» и уйдут от ответственности. А вместе с ними и многочисленные соучастники. Но всё оказалось ещё проще! УФАС само отозвало своё решение! Вот, что поведал нам Новоуральский прокурор Д.С. Зеленин. Читаем и округляем глаза!

«Обращение, поступившее в прокуратуру ЗАТО г. Новоуральск 08.04. 2019 из прокуратуры Свердловской области, по факту возможного нарушения требований законодательства о противодействии коррупции главой Новоуральского городского округа Барановым А.Б. рассмотрено. Проведенными надзорными мероприятиями установлено следующее.
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (далее — УФАС) принято решение по делу № 07-07/3/2018 от 16. 01. 2019, согласно которому признаны факты нарушений Администрацией Новоуральского городского округа, ООО «Техснаб», ИП Егоровой Татьяной Леонтьевна, ИП Барановым Никитой Александровичем п. 1 и п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции». Указанным индивидуальным предпринимателям и ООО «Техснаб» выданы предписания по перечислению в федеральный бюджет денежных средств.

Комиссией УФАС вынесено определение от 07.03.2019 о пересмотре решения и предписаний по делу № 07- 07/3/2018. Таким образом, указанные решение и предписания УФАС по Свердловской области отменены, окончательное решение по делу не принято.

По материалам проверки обстоятельств заключения родственниками Баранова А.Б. сделок с муниципальными образовательными учреждениями МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «пос. Уральский» вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное процессуальное решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается. С учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
Данный ответ Вы вправе обжаловать прокурору ЗАТО г. Новоуральск или в Новоуральский городской суд. Заместитель Прокурора ЗАТО г. Новоуральск, советник юстиции Д.С. Зеленин»

Всё? Всё?! Ну тогда я вынужден принести свои извинения глубокоуважаемому Александру Борисовичу Баранову за необоснованные нападки в публичной плоскости! Прости, Александр Борисыч, не знал! УФАС попутал! А ты, оказывается всё верно делал, по Закону. И прокурор вон подтверждает, и УФАС, и ОБЭП! Оказывается, можно киселёк то в 28 раз дороже рыночной детишкам продавать! Разрешают! А мы тут сирым своим умишком иначе думали… Ну извини, и подельникам, тьфу…сообщникам, тьфу…сподвижникам своим - директорам школ да детсадов извинения мои передай. Ага. Пущай закупают, прокурор ведь в курсе! А, если прокурор в курсе, то какое же может быть нарушение? Никакого! Хорошей торговли желаю, Александр Борисыч, всей твоей дружной семье! И пенсион чтоб отменный муниципальный был! Чтоб не хуже, чем у других! А директорам школ и детсадов многая лета ещё в должностях да в депутатах быть! И давай, это, возвращайся...А чего? Народ у нас незлобный, послушный, я бы даже сказал, благодарный...Народ поймёт!
Вадим Аверьянов
Tags: Новоуральск плохой
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments