guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Новоуральский орнамент.



   Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст ничего яркого. Но жизнь блистательно опровергает это пессимистическое утверждение. Творческие силы в Новоуральске есть, хотя и проявляются они немного странно.
    Однажды, обходя окрестности Муринских прудов в Нижнем Тагиле, Владимир Соломадинnepoymikto заметил на опорах моста через речку Лебу некий арт- объект. Заметил, сфотографировал и выложил на страничке "вонтакте". И хотя объект расположен в укромном месте, всё равно, он виден окружающей публике. Посмотрите, он виден даже отсюда.




Яркие краски и нетривиальные сюжеты росписи привлекают внимание.





В этих ярких картинах несомненно скрыт неоднозначный смысл. И потомки должны будут приложить немалые усилия, чтоб расшифровать это послание, чтоб до них дошёл заряд позитивной энергии, оставленный нашими молодыми творческими земляками.



Ну, разве это не прекрасно?



А при чём здесь Новоуральск- спросите вы. И вот тут вступает в действие такая картина. Новоуральский орнамент. В нём очень позитивно и неформально выражена творческая потенция нашей не менее творческой молодёжи.



А почему же этот яркий орнамент был нарисован в Нижнем Тагиле, а не в родном Новоуральске? Тут у меня есть только один ответ. Общество города Новоуральска довольно косно и дремуче, и не воспримет пока этих творческих инноваций. Творцы боялись непонимания и осуждения местной публики. Поэтому для презентации арт-объекта и был выбран более развитый, передовой и менее провинциальный город Нижний Тагил. Но даже и там, не надеясь на безоговорочное одобрение публики, творцы не указали своих имён.

От имени города хочу поблагодарить Володю за найденный образчик новоуральского творчества.

Tags: Новоуральск, творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments