jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

по вечным огням Невьянских сёл

Сегодня мне посчастливилось побывать в кругу автоледи-патриоточек.

Девушки посёлка Цементный решили организовать небольшой автопробег по  мемориалам Невьянского городского округа, зажечь на каждом свечу памяти и таким образом выразить благодарность павшим в бою за мирное небо над нашими головами.

Идея провести такую акцию пришла активистам ДК посёлка. Девушки бросили клич по друзьям и нашли поддержку. 

— Женя, нам нужен фотограф! — сказали мне, я попробовала отпроситься с работы и очень обрадовалась, когда начальство одобрило моё рвение помочь ДК, поскольку ДК всегда помогает нашему заводу.

Классно! Вот же репортаж я сделаю, вот же фоток наснимаю! Кэнон тоже возрадовался, поскольку у нас давно не было любви (он безумно ревнует меня к смартфону).

В среду после обеда дороги Победы прокладывало шесть автомобилей, 8 девушек из Дворца культуры, Детско-юношеской спортивной школы и нашего завода «Невьянский цементник», а также сильные и смелые мужчины, один из них — сотрудник ДК Александр Николаевич Белоусов, другой — сын сотрудницы нашего завода. Однако баранки в руках держали исключительно девчонки. Так совпало. Все были одеты в военную форму.

Место старта - Дворец культуры посёлка Цементный.
Место старта - Дворец культуры посёлка Цементный.

Дружной колонной мы двинулись к первому пункту нашего назначения — в село Быньги.

Быньги славится своим старинным храмом, рядом с которым и расположен памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Миссию по зажжению свечей у вечного огня мы возложили на Александра Николаевича. Это был всегда очень трогательный и трепетный момент.

Следующий пункт назначения — село Федьковка. Здесь живёт всего сто человек (плюс-минус), но тем не менее, в эту жаркую майскую предпраздничную среду жители были на улице и активно прибирались в огороде и у мемориала. Интересовались и не стеснялись спрашивать, что это мы задумали, такие все красивые.

Больше всего меня умилил посёлок Ребристый. Мы будто на Майями-Бич приехали.

Вы не поверите, но тут кругом пальмы, сделанные из пластиковых бутылок!

А вот так выглядит местный ДК. Я бы тут позажигала с КВН-овскими шуточками!

Мемориал тоже простенький для Майями. 

Уезжать из Ребристого не хотелось: разглядывала местных, а они - меня.

В самом Невьянске памятник павшим героям находится на завершающих стадиях облагораживания, поэтому фотографировала я его частями, чтобы в кадр не влезли банки с краской и загорелые мужчины. Вроде получилось.

Финальный пункт назначения дня — село Шурала. Душевное такое, с большим и красивым храмом Александра Невского, заложенным аж в 1846 году в качестве деревянной постройки. Каменным и величавым он стал в 1916 году. Ни разу не закрывался официально, хотя там был и склад зерна, и музей какое-то время.

Здесь, как в Быньгах и Невьянске, памятник найти несложно — он рядом с храмом.

В Шурале мне в очередной раз понравилось находиться. Тихо, приятно, малолюдно. И природа — загляденье!

Мужчины-дровосеки разглядывали нас молча. А я их - с ног до головы.
Мужчины-дровосеки разглядывали нас молча. А я их - с ног до головы.
Девчонки машут мне рукой - это была финальная точка автопробега.
Девчонки машут мне рукой - это была финальная точка автопробега.

Участницы автопробега все без исключения были на эмоциях, их впечатлила новая акция, и дружным хором они заявили: «В следующем году поедем снова! Пусть нас будет мало, но так даже удобней!». Также девушки признались, что двигаться в колонне было волнительно: кто-то не успевал проехать перекрёсток, кто-то, наоборот, двигался быстрее всех. Однако все правила дорожного движения были соблюдены и нарушены лишь мной, когда я бегала с фотиком не на пешеходных переходах.

Ещё я снимала видео, и скоро покажу вам фильмец — надо же как-то продвигаться в ипостаси видеоблогера. Во мне просыпается журналист, а харизма просит прокачки. Значит будем делать кино.

А завтра в посёлке Цементный (кстати, мемориал посёлка я вам тоже уже показывала) будет продолжение акции: школьники-старшеклассники совершат велопробег. Поскольку я завтра тоже работаю фотографом, то непременно об этом расскажу.

А пока — показательная фоточка. Там и наш завод виден, и наш цементовоз на мосту. Вот там, вдалеке я работаю.

Читайте меня и друзьям про меня рассказывайте. До встречи на улицах вашего села :)

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.