guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Немного Екатеринбурга.



  Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в Екатеринбурге стала вот эта надпись на парковочном автомате в самом центре города. Здание, закруглённые окна которого виднеются на заднем плане - это храм Большой Златоуст.




"Енот"? В Екатеринбурге? Дело в том, что Енот - этот тот самый, который исписал "собой" чуть ли не все дома Новоуральска. На очень многих из них этот вездесущий "зверёк" оставил свой автограф. Про Енота в нашем городе читайте здесь.
   Прошёл слух, что Енота всё же поймали, но полиция из гуманных соображений не стала трубить об этом во весь голос и называть его имя. И, пойманный в Новоуральске, шустрый "зверёк" решил перебраться в Екатеринбург, где его пока никто не знает. Жажда самовыражения толкает его на подвиги уже на новом месте. Но я чую, в безвестности ему пребывать недолго. И скоро Енота будут знать и в Екатеринбурге.



   Ещё нам понравился павильон с "паккардом". Он стоит на Плотинке. Мы приняли эту постройку за кафе "контейнерного типа". И лишь потом разглядели внутри него старинный автомобиль.



К сожалению фотографировать через бликующие стёкла неудобно.





Но вы поверьте мне на слово, что там - идеально отреставрированный  кабриолет 30-х годов.



   Этот павильон - всего лишь реклама международного ретро-ралли, которое пройдёт в Верхней Пышме 13-14 июля этого года. Долго я ходил вокруг павильона с "паккардом" и думал, как было бы здорово, чтобы что-то подобное появилось бы  у нас в городе. Пусть не такой экзотический автомобиль, пусть что-то попроще. Пусть хоть "запорожец" старый - и то было бы интересно. А ещё, автомобили внутри павильона можно ведь менять. Кстати в этом павильоне автомобиль меняют каждые две недели.
   А это екатеринбургский вариант Маши и Медведя.



Замок-сердечко. Наверное, он даже больше, чем подобный же замок в Верхотурье.



"Историческая" скамейка с чугунным литьём. Мы ж на Урале, не где-нибудь. У нас тут всё должно быть "каслинское"





И ещё одна скамейка того же типа. Правда на неё успел сесть какой-нибудь уральский слон. Вы всё ещё не верите, что Россия - родина слонов?



Английская надпись "Ненавижу ЦСКА". Интересно, кто и за что его ненавидит. 



Ну, и последний кадр.

Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment