Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Categories:

На маму - эпиграмма)

Замечу сразу, что все мы - братья Аверьяновы с жёнами и детьми - очень любим нашу маму и бабушку Галину Павловну Аверьянову. Также трепетно относятся к ней и наши друзья, которых всех она знает ещё с нашей юности. Есть у Галины Павловны одна уникальная привычка. Если кто-то из детей не взял трубку во время её телефонного звонка - она начинает обзванивать семьи всех братьев и друзей, независимо от времени суток) А, если уж и это не помогает, то тогда морги, полицию, больницы и т.д. Не единожды в 90-е, когда вся наша семья ещё жила в закрытом 100-тысячном Новоуральске, дежурный по городу по её просьбе обзванивал все КПП с требованием срочно доложить: не покидал ли город тот или иной из "пропавших её сыновей")

Представить, что, например, сын на совещании или в театре (кино, филармонии) она в такие моменты совершенно не в состоянии...Ну, а увещевания на тему, что задействованные на его поиски семьи других сыновей и друзей могут иметь право на сон, например, или тоже, быть на совещаниях или других мероприятиях, где пользоваться телефоном не культурно, моя мама совершенно не приемлет.  Так что у нас Аверьяновых - коллективная ответственность. Не ответил один - ответят все!) В том числе и все наши друзья!)

Оговорюсь, что пользоваться ватсап и смс мама не умеет. И вот в один из таких моментов, мой друг Григорий Чередник набросал на листочке нижеследующие строки. Галин Палне мы их прочитали, она долго и весело смеялась, а Грише велела передать, что стихи его ей очень понравились, а сам он очень талантливый. Публикацию эпиграммы мама разрешила) Итак...

Был страшный бой, кругом рвались снаряды!
И от огня расплавилась броня!
А снайпер, что залёг со складом рядом
Как будто, гад, выцеливал меня...

Вдруг командир поднялся над окопом...
Без каски, во весь рост, во всей красе...
Он поднял руку, будто звал кого-то
И крикнул громко: "Ну-ка, тихо все!".

И пушки смолкли, смолкли автоматы
И даже снайпер, удивясь, привстал...
Всё замолчало, даже мат солдатский -
Над полем битвы голос зазвучал!

Звучал он из той трубки телефона,
Что ротный плотно к уху прижимал!
Как будто нет войны и все мы дома!
Как будто враг на нас не нападал!

Звучал он словно голос Божий, свыше,
Звучал сметая смерть, огонь и дым...
И замер мир! А он: "Скажи мне, Гриша,
Ну что же трубку не берёт Вадим?!"

Григорий Чередник
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments