Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Альбом "Любимые песни Росселя" записан в детском саду Новоуральска

Давно это было. В 2003 году. В Новоуральске. Решили мы с заслуженными артистами Украины Егором Славиным (Игорем Еловских) и Людмилой Бойченко выпустить сд-альбом с хорошими добрыми песнями для нормальных людей. Только никак название придумать не могли и финансирование найти. А тут очередные выборы губернатора Свердловской области. Кандидат номер один – харизматичный Россель. Его музыкальные предпочтения нам были известны и полностью совпадали с нашим репертуаром!

Мы предложили организаторам выборов подготовить подарочный альбом под названием: «Любимые песни Эдуарда Росселя. Домашняя коллекция.» и раздавать бесплатно избирателям на митингах-концертах в его поддержку. Пока организаторы думали-гадали о цене и тираже, да выверяли не будет ли это носить признаки подкупа избирателей – выборы закончились.)
Россель, разумеется, победил. Мы тоже вложили крупицу в его победу – провели около 20 митингов-концертов в его поддержку. Организаторам наши концерты понравились, мы предложили им выпустить диск хотя бы к инаугурации, хотя бы трёхтысячным тиражом. На это деньги нашли. И работа закипела.

Согласовали репертуар, подготовили дизайн, дописали несколько песен, пригласили в проект заслуженных артистов России Валерия Топоркова, Тамару Савич, Анатолия Филиппенко иИвана Пермякова, Уральский народный хор и обладателя уникального голоса Валерия Межлумяна.

Успели вовремя. Получили коробки с дисками с «Трёх троек» аккурат за два часа до мероприятия во Дворце молодёжи. До сих пор жалею, что всё роздал. Если б знал, что будет такой ажиотажный спрос – тыщёнку бы заначил на продажу).

Вот как рассказывала об этом событии популярная тогда радиостанция Город FM в передаче «В РАБОЧИЙ ПОЛДЕНЬ»: «Очень хорошо, на мой взгляд, прошла инаугурация нашего нового губернатора Эдуарда Росселя. Ему надели на шею золотую цепь, подарили меч, пистолет, из которого он тут же попытался пострелять, и серебряную цаплю, он спел с Кобзоном караоке, в общем, выборы прошли не зря. Те, кто помогал губернатору, тоже внакладе не остались – всем подарили компакт-диски под названием «Домашняя коллекция губернатора. Любимые песни Эдуарда Росселя. Сборник номер один». Причем, выпущен компакт диск при поддержке министерства культуры Свердловской области. Итак – какие песни наш губернатор слушает дома.
На первом месте в личном чарте Эдуарда Росселя песня «За родной Урал» – партийный гимн «Преображения Урала», ее он слушает особенно часто. ///
На втором месте – «Я люблю тебя жизнь». /// И мы вместе с губернатором недеемся, что это взаимно.
На четвертом месте – песня под названием «Как молоды мы были». /// Действительно, такой факт когда-то имел место в биографии нашего губернатора.
На пятом месте – композиция под названием «Мы с тобой не первый год встречаем» – песня о политическом долголетии – /// мы уточнили – какой именно не первый год мы встречаем – оказалось тринадцатый как минимум, и будем еще встречать восемь не первых годов как максимум.
На шестом месте – произведение, которое называется «Что так сердце растревожено». /// Мы задали этот вопрос директору екатеринбургского кардиоцентра Яну Габинскому, но он сказал что не будет разглашать врачебную тайну.
На девятом – популярная композиция «Одинокая гармонь». /// Это автобиографическая песня про сценическую карьеру Росселя в качестве исполнителя русского шансона. ///

На 12 месте в хит-параде губернатора – песня под названием «Мой Екатеринбург». /// Губернатор любит петь эту песню погожими вечерами под окнами мэрии, причем, мэр Чернецкий в таких случаях всегда бледнеет, краснеет, и велит закрыть форточку.

На пятнадцатом месте песня «Приходите в мой дом». /// Честно говоря, мы пытались воспользоваться этим приглашением, и прийти пусть не в дом, просто в кабинет, в резиденцию, но нас не пустили.
И завершает хит-парад бессмертное произведение под названием «На посошок». Ну, это, как вы понимаете, в России логически завершает любое дело. ///
Вы слушали передачу «В рабочий полдень».

А вот материал информагентсва «Политсовет» от 02.10.2003 года: «Как рассказал ИА «Политсовет» сотрудник отдела аудио-записей магазина «Эолис», за последние два-три дня в отдел обращались около десятка сотрудников различных увеселительных заведений. «Я был очень удивлен, так как все эти люди спрашивали компакт-диск с любимыми песнями Эдуарда Росселя, которого в продаже у нас отродясь не было», – говорит он.

«Мне было очень странно, чем таким особенным их заинтересовал этот диск, – продолжает консультант магазина. – Честно говоря, мне такая музыка не по душе, однако все звонившие убеждали меня в том, что ничего лучше для приятного застолья, чем песни с этого диска просто нет».

Как ранее сообщало ИА «Политсовет», с аналогичной ситуацией столкнулся другой крупный екатеринбургский магазин – «Титаник Видео-Рекордс», также специализирующийся на продаже аудио и видеозаписей.»

А теперь в доказательство моих слов ссылки на материалы СМИ:

  • Компакт-диск с любимыми песнями Росселя ищет персонал баров и ресторановhttp://politsovet.ru/5403-.html


  • На инаугурации губернатора гостям презентовали компакт-диск «Любимые песни Эдуарда Росселя»
    https://newdaynews.ru/ekb/13_66983.html


Кстати, ставшая впоследствии популярной песня с этого альбома "Екатеринбургский ноктюрн" в альбоме вышла под названием "Мой Екатеринбург". Вот она

Песни с этого альбома легко найти через любой поисковик, набирая имя исполнителя и название песни. Не поленитесь – вам понравится!)
Кстати, записан альбом в детском саду на Советской, рядом с пожаркой. Писали по ночам)
Tags: Новоуральск хороший, история, музыка
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments