Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Categories:

Сабай




Мы долго ехали по жаре в этом автобусе с огромными окнами. Обгоняя реки и течения из тысяч суетливых мотобайков, виртуозно пересекали узкие перекрестки и уклонялись от нахальных пикапов. И, тут, толстая тетка на сидении впереди нас, начала возмущаться про слишком холодный поток воздуха из кондиционера.
На улице к тому времени было "не очень прохладно".



Гид мужественно попросила водителя повысить температуру кондиционера в салоне. Водитель – молодой (как мне показалось) таец не мудрствуя лукаво – вообще отключил «кондёр» …и в воздухе запахло неминуемым скандалом!
Через 15 минут весь салон автобуса орал друг на друга, на гида, переводчика и на водителя. Местами начали проскальзывать краткие русские ругательства. Водитель, молча вытирал пот и крутил головой в разные стороны, выдавливая улыбку. Наконец, по середине пыльной автомагистрали, он припарковал автобус на обочину, открыл свою дверь и, не закрывая этот портал жгучего воздуха, вышел на дорогу, присел на корточки и долго с кем то говорил по телефону, пока мы обливались потом.

Вода была на исходе, на зубах скрипел песок, мимо нас с ревом проносились всевозможные транспортные средства, а он все сидел на обочине на корточках и говорил в трубку, время от времени размахивая руками. А вокруг этого каменного мешка поднимался сизый смог.

Салон в автобусе набрал «критическую массу» гид и переводчик выскочили в ослепительную жару, постояли рядом с водителем, поговорили о чем то, склонившись почтенно над ним, и все дружно вернулись в салон. Включился кондиционер, все пассажиры вздохнули свободно, автобус двинулся по назначению, а переводчик сообщила в микрофон:
« Уважаемые дамы и господа! Вы, наверное не знаете -что такое по тайски «сабай»? Это чувство, которое все тайцы стараются сохранить внутри. Чувство гармонии души, тела с окружающим миром. Наш водитель – Бэнс, только что связался по телефону со своим руководством и сообщил, что он потерял свой «сабай». Ему разрешили взять отгул на 3 дня, для поиска своего потерянного «сабая», а после экскурсии по Бангкоку дальше нас повезет другой водитель. Приятного отдыха…и не потеряйте свой «сабай»!
Tags: "пост помечен"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • И бутылка из-под древней минералки...

    Сегодня мы с новоуральскими краеведами ездили в Нейво-Рудянку, в школьный музей Ильи Тупикова. Во-первых посмотреть, что там прибавилось из…

  • Летний калейдоскоп

    Приглашаем на летний акустический концерт! 29 июня, в Центре инклюзивной культуры (Верх-Нейвинский, ул. Карла Маркса, 24) выступят солисты…

  • Начали восстанавливать усадьбу купцов Аристовых

    В апреле, благодаря поддержке Петтера Хольма и Ассоциации стран Северной Европы, мы приобрели в Верх-Нейвинском старинный дом, который раньше был…

promo novouralsk_2014 май 29, 2015 18:42 2
Buy for 30 tokens
Надо бы выложить фото из Тагила и Висима, а я что-то всё не спешу. Это потому что сам там не был. Была Аля, она и привезла фотки. А когда у тебя на руках только фотки, но нет личных воспоминаний, личных впечатлений. то писать о чём-то всегда труднее. Но тем не менее попробуем. В прошлую субботу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments