guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Кто живёт в храме Флора и Лавра.



  Вчера ездили в Косулино (это километров 20 к востоку от Екатеринбурга). На обратном пути зашли в храм Флора и Лавра. В храме был молебен. Молящихся немного. Четыре пожилых женщины и мы. Всё чинно. Два священника читают молитву, алтарник подпевает. И вдруг мы видим, как прямо по храму мимо нас идёт чёрная с белым кошка. Кошка прошла мимо молящихся священников, зашла прямо в Царские врата, в алтарь. Там в алтаре повалялась немножко на коврике и пошла обратно.
   Проходя мимо одной старушки, попробовала её лапкой. Та продолжала молиться. Потом зверюга поднялась на задние лапы и стала тихонечко драть пожилой женщине юбку. Тихонечко зацепит коготками и посмотрит на реакцию человека. Старушка безмолвно погрозила кошке пальцем, усатая морда успокоилась и пошла тереться об Алины ноги.





А когда молебен закончился, кошкой завладели мы.



Снаружи храм Флора и Лавра в Косулино выглядит так. Кстати. Вспомнит ли кто-нибудь, чем знаменито Кусулино. Что здесь произошло необычного в начале 60-х?

Tags: кошки, родина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • поздравляем нашу Алю с днём рождения!

    Может сегодня Аля…

  • Куяшская волость.

    Предисловие. Переходим к последнему экономическому району Екатеринбургского уезда — Юго-Восточному низменному. Юго-восточный низменный степной…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments