Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Табу

Привет!
Запретные фото, знания, действия и все, что связано с запретом связано со словом "Табу". Древнейшее словечко и различные его толкования передавались многие века. По различным источникам,  большинство из них переходило по родовому признаку. Но вернемся в современную реалию - на что по Вашему мнению есть Табу в значении "священный", "нечистый", "наказание"?  Как говорится. на что обращено и с какой целью. Для одних, что является нормой. для других может стать запретом. Опять же, это чисто индивидуальное, и в первую очередь, в настоящее время, связано с возрастной категорией. Вот и я попал под действие Табу в значении "Запрет".

- Нельзя, нечисто это, ужасно.
- Почему?
- Табу. И точка.
- Обоснуйте
- Тебе есть 18 лет?
- Да. В чем проблема?
- А какое у тебя образование?
- Техническое, высшее.
- Покажи документ
- С собой нет
- Поэтому "Табу".
 На что наложили это словечко в данном случае? Как говорит народная мудрость "Есть есть 18, то можешь делать все что угодно, не ограниченное законом: пить, курить, заниматься сексом и т.д."
Ну так вот, мне запретили ...

ЧИТАТЬ в храме книг!
Отрывки из сакрального 1943 года:
Газета "За трудовую доблесть №1 январь 1943 г.
"Построим танковую колонну "Защитник Ленинграда"
Тысячи и десятки тысяч советских патриотов вносят сейчас свои сбережения на строительство танков и самолетов. Трудящиеся нашей Родины готовы все отдать для того, чтобы скорее разгромить врага, изгнать фашистскую нечисть с нашей земли. Мне 54 года, но несмотря на возраст и слабое здоровье, я стараюсь не отставать в работе от более молодых товарищей. Как и другие советские патриоты, я вношу свои сбережения - 500 рублей - в создаваемый по почину комсомола фонд строительства танковой колонны "Защитник Ленинграда" и призываю последовать моему примеру всех трудящихся нашего завода. Пусть построенные на наши средства танки, несут смерть проклятым немецким разбойникам! М. Чамаева, сотрудница отдела снабжения."

"Будем мсьить за пролитую кровь. (из выпуска №3.)
На днях в инструментальном цехе №2 состоялось рабочее совещание, на котором выступил с докладом "О зверствах фашизма и о нашей мести" тов. Браславский. После доклада выступил ряд товарищей, которые предъявили счет немецким бандитам за пролитую кровь своих родных и друзей, за разрушения, которые сделал враг. В числе выступающих был 16-летний ученик-слесарь Олег Поздняков, потерявший отца и мать в 1942 году.
- Я пережил большие трудности, но выдержал - сказал он. - Поступил на завод, буду хорошо работать, чтобы моя работа помогла Красной Армии отомстить за мою мать и отца.
На собрании было принято обязательство выполнить производственную прпограмму, на 30 процентов большую, чем в декабре 1942 г. и улучшить качество продукции, выпускаемой цехом. А. Буштырков"

"Новогоднее поздравление из детских лагерей
"от работников и ребят, находящихся в детских лагерях завода в Кужбале получена следующая телеграмма: "поздравляем весь коллектив завода с новым годом. Желаем боевых успехов для быстрейшей победы. Алферова".
из той же газеты, но за февраль:

"Наши союзники об успехах Красной Армии
Президент США Ф. Рузвельт: "Командиры и бойцы ваших войск на фронте, мужчины и женщины, которые поддерживали их, работая на заводах и на полях, объединились не только для того, чтобы покрыть славой оружие своей страны, но и своим примером вызвать среди Объединенных Наций новую решимость приложить всю энергию к тому, чтобы добиться окончательного поражения и безоговорочной капитуляции общего врага
Государственный секретарь США Хэлл: "Под Сталинградом одержана замечательная победа. Она достигнута такими войсками, боевые качества которых выше, чем чьи-либо в нынешней войне. Сталинградская победа - это величайшая демонстрация замечательных боевых качеств русских вооруженных сил".
Июльский номер

"Собакам - собачья смерть!
В цехах и отделах завода состоялись митинги и летучки, на которых агитаторы и беседчики зачитывали материалы судебного процесса по делу о зверставах немецко-фашистских захватчиков на территории г. Краснодара и Краснодарского края в период их временной оккупации. С чувством глубокого возмущения  и ее возрастающей ненависти к фашистам, слушали рабочие документы о чудовищных злодеяниях немецких оккупантов на временно захваченной ими Советской земле. Высокопроизводительным трудом ответили трудящиеся завода на зверства немцев над нашими людьми.
Приговор суда был выслушан с глубоким удовлетворением.  Работница тов. Каликова выразила общее мнение коллектива завода сказав: "Собакам - собачья смерть!""

Октябрь
"Двухстаночники.
Несмотря на то, что в нашем цехе были увеличены нормы, лучшие стахановцы, работая на двух станках, превышают их. Тт. Рыжова, Гробова, Павлова, Плотникова, Андреева и другие обслуживают по два станка. Все они новые нормы перевыполняют на 50 процентов и выше. Производительность труда рабочих увеличивается. Тов. Баринов раньше за 10 часов изготавливал 50 изделий. Сейчас это количество изделий он изготовляет за 8 часов. Развернувшееся предоктябрьское соревнование способствует повышению производительности труда. Т. Логинова, предцехкома, цеха МХ-10"

А таких жизненных историй еще очень-очень много. И мы должны помнить о тех событиях, людях! Это - наша история!  Мы должны ее знать!

Tags: Новый год, Родина, Санкт-Петербург, история, случай
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments