Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Доктор Титан

Мы часто игнорируем многие новости в Новоуральске, в Свердловской области, в России. Но мимо этой новости я пройти равнодушно не могу.
Ушел из жизни Владислав Тетюхин - профессор, меценат, почетный гражданин Свердловской области, основатель Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле.
Сейчас вообщзе не укладывается в голове, чтобы человек взял и просто так, без всякой корысти, на все свои деньги построил что-то для людей. Не дом за границей, не яхту, не вложился в футбольную команду, не перевел сбережения на зарубежные счета.
А просто взял и построил медицинский центр.
Вот Тетюхин взял и построил.
Но Россия - это не та страна, которая станет носить на руках миллиардера, спустившего весь свой капитал на больницу. Нет, наоборот, его начинают гнобить. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отказала Тетюхину в выделении федеральных квот для медицинского центра. Точнее, не отказала, а проигнорировала визу на обращении и выделении федеральных квот, которую подписал собственноручно президент России.
Таким образом, клиника Тетюхина не может в полной мере оказывать населению медицинские услуги по ОМС.
Этот факт сильно огорчал самого Тетюхина. И, как он говорил в интервью, денег ему не жалко, он просто не понимает, почему такое наплевательское отношение. А ведь клиника оказывает уникальные
Владиславу Тетюхину было 86 лет. Это приличный возраст, немногие сейчас доживают до него. Но ясно и понятно, что умер он не от возраста, а от понимания, что там, наверху, его действия не оценили и, более того, ставили палки в колеса.


«Медицинский центр стал для Владислава Валентиновича осознанным и бескорыстным делом и гражданским подвигом, — написано на сайте медицинского учреждения. — Семь последних лет своей жизни до последнего дыхания было отдано им борьбе за право на медицинскую помощь для всех жителей России. Десятки тысяч людей получили здесь медицинскую помощь, обрели здоровье и возможность трудовой деятельности. Полная трудов и свершений жизнь Владислава Валентиновича в медицине является великим примером истинного патриотизма и служения Отечеству. Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой».

Со всех сторон мы слышим: делайте добро, помогайте людям. И? Что дальше? Что можно придуматьб добрее и важнее того, чтобы построить на свои деньги лечебный центр? Кому нужные эти добрые дела в наше время? И будут ли еще люди такие, как Тетюхин?

Если интересно, вот еще информация на Е1:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-456329.html

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66050602.html

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66050893.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=e1
Tags: Нижний Тагил, новость, проблема, размышления
Subscribe
promo novouralsk_2014 february 20, 2013 10:48 1
Buy for 30 tokens
Типа "заполнить пространство сообщества" :) О всех моих приключениях читайте в моём блоге :) Велкам) Оригинал взят у jennifer_hot в Старый Иерусалим и Вифлеем Наверное, я как-то неинтересно написала, раз про первый пост про Израиль получила так мало откликов. В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments