Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Шурик засветился!

Сегодня, листая ВК, наткнулась на страничку "Путешествия по Уралу с издательсвом Азимут", а там - наш любимый Александр Гурин.
И интервью с ним.
Читайте полностью здесь.

Продолжаем рассказывать об авторах легенд, вошедших в книгу «Жил-был седой Урал». Сегодня у нас известная писательница Маргарита Анисимкова и берестяных дел мастер Александр Гурин.



АЛЕКСАНДР ГУРИН, Новоуральск (Свердловская область), автор легенды "Каменные оладьи».

— В нашей книге одна ваша легенда, расскажите, пожалуйста, когда и как она была написана.
— Эта легенда была написана летом 2009 года. Тогда у меня был период довольно активного литературного творчества. Она написана о тех местах, где я живу. Скалы Семь Братьев – это самый известный природный памятник наших мест, куда приезжают туристы с разных концов Урала и всей России.

Иллюстрация из книги "Жил-был седой Урал", фото: Лариса Позднякова
— Это единственная легенда, написанная вами? Если нет, где можно прочитать остальные и о чем они?
— Я написал около десяти разных легенд, и со всеми можно познакомиться на моей страничке сайта «Проза.ру». Все мои легенды о разных достопримечательностях наших мест. Я писал их с целью возможного привлечения туристов в наши края. Может быть, когда-нибудь они и сработают.
— Кто вы по профессии и чем увлекаетесь в жизни?
— Я мастер народных промыслов (береста, дерево) и педагог дополнительного образования. Увлекаюсь ведением блога в Живом журнале.

Работы Александра Гурина, береста
— Какие книги вы любите? Что из прочитанного в последнее время произвело на вас самое сильное впечатление и почему?
— Книги читаю самые разные, в основном те, что нахожу в ящичках «Книга ищет друга» на вокзале и в библиотеке. Недавно нашёл Паустовского. Иногда читаю краеведческую литературу об Урале. А ещё, люблю Стругацких. Впечатления от их книг соответствующие, в основном печальные.
— Верите ли вы сами в сказки или считаете, что легенда – это иносказание и художественный прием?
— В жизни нашей множество тайн, поэтому не знаешь, какая сказка сбудется. Например, сказка о разбитом корыте сбывается у многих.
— Куда вы мечтаете съездить и почему?
— Ни о чём таком сильно не мечтаю. Горы и леса у нас на Урале везде примерно одинаковые и везде очень красиво. А если куда-нибудь сходим или съездим – тому и рад. Несколько лет с местным Новоуральским турклубом путешествуем по окрестностям. Скалы, леса, озёра и заброшенные рудники. О многих наших походах писал в блоге. Скоро должны поехать в заброшенный Дидинский туннель около Первоуральска. Это хоть и не природный памятник, но должно быть интересно.
\

Где у нас метка "ГУРИН"?
Tags: novouralsk-2014, Гурин, книги, творчество
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments